Гибрид видеорегистратора и радар-детектора Neoline X-COP 9700.

На дорогах России, как говорится, две беды – нерадивые водители и полицейские радары. Последние могут стать причиной того, что вас могут «обрадовать» внушительным штрафом, а вот горемыки-автомобилисты – это вообще отдельная история. Спасение от них можно найти, только заручившись помощью таких современных устройств, как радар-детектор и авторегистратор, а еще лучше каким-то одним девайсом, например, Neoline X-COP 9700, который представляет собой гибридное устройство, сочетающее в себе самые лучшие характеристики как видеорегистратора, так и радара-детектора.

X-COP 9700 – это уже обновленная версия, вот обзор версии 9500. Она получила улучшенный дизайн, а также дополнилась рядом обновленных функций: названное устройство снимает видеоролики в Full HD формате, а также может определить практически все типы радарных комплексов, используемые как в России, так и в других странах СНГ. В общем, сей аппарат, наверняка, заинтересует широкий круг потенциальных покупателей, поэтому следует рассмотреть его более подробно.

Основные технические характеристики устройства.

  • Формат записи видео: Full HD, HD.
  • Звук: динамик и микрофон встроенные.
  • Функции: ГЛОНАСС, GPS, датчик удара.
  • Процессор: Ambarella A7LA30
  • Угол обзора на 5 полос (137 градусов).
  • Экран: TFT, 3-дюймовый, сенсорный.
  • Габариты: 75х90х81 мм.
  • Место хранения информации: microSD, объемом не более 64 ГБ.
  • Питание: от аккумулятора (200 мАч) или бортовой сети.

Внешний вид устройства и его комплектация.

В отличие от своего предшественника 9500S, Неолайн X-COP 9700 обладает весьма «скудной» комплектацией.

Открыв коробку с устройством, вы не найдете провода для прямого подключения к автомобильному аккумулятору и карты памяти, при этом производитель рекомендует использовать только брендовые/оригинальные носители информации.

Отсутствие данных компонентов позволяет покупателю сэкономить порядка тысячи рублей, однако покупать недостающие элементы, скорее всего, все равно придется. Так что это больше недостаток, нежели достоинство.

Посмотрим, что же входит в комплектацию данного устройства.

  • Непосредственно само устройство.
  • Крепление к лобовому стеклу.
  • Провод для подключения к прикуривателю.
  • Картридер для флешек microSD.
  • Крепление на клейкой ленте 3М (данное крепление более компактное, чем присоска, его можно использовать и на лобовом стекле, и на панели приборов).

К слову, разработчики несколько упростили установку девайса на крепление. Если раньше крепление было достаточно тугое, что затрудняло процесс снятия устройства, то сейчас установить или снять устройство – проще простого.

Порт зарядки «переехал» на левый бок устройства, что не очень удобно, ведь теперь провод висит со стороны водителя, а это создает некоторые затруднения. Возможно, данный провод можно как-то ухитриться спрятать в обшивке авто.

Внешний вид устройства, в сравнении с предыдущими вариантами данной модели, несколько изменился, однако форм-фактор прежний: Г-образный нескладываемый корпус, изготовленный из черного пластика.

Обратите внимание – блок камеры не выпирает из корпуса (этим «грешили» предыдущие версии устройства), но миниатюрным Neoline X-COP 9700 все равно не назовешь, и это общий минус всех гибридов.

В устройстве отсутствует порт для подключения к внешнему дисплею – HD Out. Извлечь видео можно только из карты памяти. Слот для нее так же, как и порт для зарядки устройства, располагаются на левом боку корпуса.

Справа можно найти лишь кнопку сброса и кнопку включения, сверху – динамики.

Аварийная кнопка располагается на торцевой части корпуса гаджета, данная кнопка активирует режим нестираемого видео (при циклической перезаписи).

Особенности видеорегистратора Neoline X-COP 9700.

Для любого видеорегистратора крайне важно, чтобы качество записи видео было на высоте и в светлое время суток, и ночью. С этим у X-COP 9700 все в порядке – «спасибо» хорошему объективу и процессору. Последний – Ambarella A7LA30 – «аппарат» мощный и производительный. Видео пишется без «подвисаний», «лагов» и прочих сюрпризов. Форматы записи видео: Full HD (позволяет записывать видео высокого качества, на котором можно зафиксировать даже самые мелкие детали) и HD (существенно экономит место на карте).

Сделать «картинку» еще более качественной помогает система WDR (за счет контраста и улучшенной цветопередачи), а также угол обзора в 137 градусов, позволяющий охватить пять полос движения.

Объектив состоит их шести линз и сенсора EXMOR IMX 322 (компания-производитель – Sony). Интервал съемки регулируемый – от 1 до 5 минут.

У G-сенсора есть три режима:

  • «движение»: скорость от 30 км/ч;
  • «движение на парковке»: скорость до 30 км/ч;
  • «парковка»: стационарный режим.

Особенности радар-детерктора Neoline X-COP 9700.

Как радар-детектор, Неолайн X-COP 9700 предусматривает покрытие практически всех радаров: стационарных, измерительных и передвижных.

Девайс позволяет на расстоянии 200-600 метров «увидеть» приборы фиксации скорости движения, работающие в диапазонах К, Ка, Х частот, комплексы «Автодория», системы «Робот», «Стрелка», а также многие-многие другие.

Как известно, в случае со «Стрелкой», стандартные способы распознавания не подходят, так как они засекают радар с опозданием, поэтому дополнительно в гибридное устройство встроена система ГЛОНАСС – база координат радаров как России, так и некоторых стран СНГ. Ее всегда можно обновить на сайте производителя.

Режимов работы у радар-детектора всего 4: «Трасса», «Город», «Турбо» и «интеллектуальный X-COP». В режиме «Город» минимизированно число ложных сигналов, «Трасса» характеризуется повышенной чувствительность, а «Турбо» будет наиболее полезен на скоростных магистралях. Что же касается режима «интеллектуальный X-COP», то предполагает автоматическую настройку параметров чувствительности в зависимости от скорости движения авто: на 30 км/ч включается режим «Город», на 60 км/ч – «Трасса», на 90 км/ч – режим «Турбо».

Подытожим, или плюсы и минусы гибрида.

Минусы:

  1. невозможность запитать устройство дома от USB, а батарейки надолго не хватает;
  2. бликующий на ярком солнце дисплей;
  3. относительно высокая стоимость;
  4. невозможность использования дешевых карт памяти = отсутствие карты с подходящими параметрами в комплекте;
  5. временами долгое позиционирование спутников (1-2 минуты).

Плюсы:

  1. хорошее качество съемки вне зависимости от времени суток;
  2. высокая чувствительность и при этом минимальный риск ложных срабатываний;
  3. простой и понятный интерфейс;
  4. сенсорный дисплей;

  1. широкий угол обзора;
  2. возможность регулярного обновления базы точек радаров напрямую с сайта NEOLINE;
  3. хорошая русскоязычная инструкция с цветными картинками;
  4. возможность ручной записи точек установки радаров.

Отзывы об устройстве.

Ильдар:

«Neoline X-COP 9700 купил по рекомендации знакомого. В целом, остался доволен, ведь до этого был абсолютно уверен, что за такую небольшую цену практически невозможно приобрести хорошее устройство, к тому же еще и гибридное.

Все, что нужно, здесь, как говорится, под рукой: надо видеорегистратор – пожалуйста, надо радар-детектор – не вопрос. Видео пишет отлично. Был небольшой инцидент на дороге, пришлось доказывать свою правоту, благодаря качественному видео – затруднений это не вызвало.

Конечно, кому-то может показаться, что гаджет неудобный из-за своих габаритов, но как по мне, так все его безусловные плюсы перекрывают этот небольшой минус.

Мой вердикт – годен для применения. Посмотрим, конечно, как устройство покажет себя в дальнейшем, но пока все устраивает».

Андрей:

«Приобрел гибрид почти за 20 тысяч рублей. До этого было три радара и 2 видеорегистратора, все они стоили дешевле, но в этот раз решил не экономить, все-таки универсальное устройство более функциональное.

В X-COP 9700 устраивает все: он срабатывает на все радары, ложные сигналы практически не ловит. Отдельно хотелось бы выделить функцию «X-COP» – очень удобная штука. GPS-база регулярно обновляется. Корпус и крепления хорошего качества, нигде ничего не дребезжит. Меню настроек удобное и гибкое. Сортируется запись по трем папкам: «парковка», «движение», «экстренные».

Да, есть определенные нюансы, которые напрягают: чувствительность датчика движения на парковке, на мой взгляд, маловата (может проблема решится с помощью новой прошивки), отсутствует разъем USB, поэтому включить X-COP 9700 можно только в авто, не работает запись от аккумулятора, обновление прошивок доступно только через SD-карту, – но для меня они непринципиальны».

Виталий:

«Долго ждал, когда данное устройство поступит в продажу. Приобрел его и ни разу не пожалел. Все, что нужно, в одном флаконе: мощный процессор, отличное качество видео и звука, много функциональных «фишек». Девайс способен уловить практически все сигналы радаров, включая «Стрелку» и «Автодорию» – проверено!

Оповещает прибор о наличии радаров при помощи звукового сигнала или же текстово. Качество видео – выше всех похвал, картинка реалистичная, угол обзора большой, функция подавления бликов дополнительно обеспечивает отличное качество картинки.

Мне есть с чем сравнивать, поэтому был приятно удивлен. Если б не цена, можно было б сказать, что у Neoline X-COP 9700 нет недостатков».

Игорь:

«Пока немного разочарован тем, что купился на восторженные отзывы о данном устройстве. Да, удобно, что оно гибридное, то есть совмещает в себе функции радара-детектора и видеористратора, но самим функционалом не доволен. Видео днем пишет еще терпимо, но вот в темное время суток на видео сложно разглядеть детали. Ложные сигналы ловит часто и лихо, проехали радар, а устройство все продолжает пищать. Экран бликует. GPS толком не работает, спутник может ловить и по 20 минут, потом сигнал спутника быстро теряется и снова по кругу. Про достоинства скажу немного – это дизайн устройства и угол обзора видео. Вот, в принципе, и все. Не стоит данное устройство своих денег. Однозначно будут продавать».

Михаил:

«Не стал экономить и приобрел данное гибридное устройство, о чем не пожалел ни минуты. Как видеорегистратор, устройство можно оценить на 10 из 10. Качество видео Full HD, HD. Функиция wdr – вообще штука полезная: ночью видеосъемка подсвечивается, а днем – чуть затемняется. Сенсорное управление очень удобное. Закрепить X-COP 9700 можно и на лобовом стекле, и на панели приборов, кому как удобнее.

В качестве радар-детектора прибор также порадовал: ловит все радары, ложные сигналы крайне редкие. Функция x-cop позволяет автоматически переключать режимы «город»-«трасса». Девайс стоит своих денег. Пока лучшего устройства я не встречал».

Видео.

Рекомендую прочитать:

Как выбрать алкотестер?
Все о громкой связи в автомобиле.
Для чего нужен автомобильный конденсатор?
Обзор автомагнитолы Sony MEX-BT4000E.

Дата последнего обновления: 11 Июль 2016.   Комментарии: 1 .    Размещено в Автогаджеты

К записи есть 1 комментарий

Появилось желание купить видеорегистратор, в наше время их очень, даже ОЧЕНЬ много. Думал купить на зеркало заднего вида, но у них камера не очень, после раздумий решил купить этот регистратор. Покупкой вообщем доволен, качество съемки норм, дизайн самого регистратора тоже понравился. В статье говорится про блики дисплея на солнце, с этим нельзя не согласится, но во время поездки на регистратор внимания не обращаешь. Также понравилось что встроен радар, что тоже очень огромный плюс, штрафы то платить мало кто хочет)). Хотелось бы отметить что меню очень понятное, если хочешь найти что-то нужное можно без проблем. Покупкой доволен.

Оставить комментарий или два

Autoepohc