Тюнинг копейки ВАЗ 2101.

Пожалуй, ни одна марка машин не дает столько простора для доработок, как это делает ВАЗ. В данной статье хотелось бы уделить внимание очередному его представителю — ВАЗ 2101, тюнинг которого воспринимается его владельцами чаще как необходимость, нежели какая-то прихоть.

Как обычно, первыми в «копейке» осуществляются доработки в техническом плане, затем тюнингуют экстерьер и только потом, при желании, интерьер авто. Рассмотрим возможности изменений немного детальнее.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2101.

Технический тюнинг Жигулей первой модели заключается главным образом в совершенствовании ходовых качеств автомобиля: манипуляции с трансмиссией, двигателем и так далее.

Все элементы для технического тюнинга «копейки» вы всегда найдете в магазине «КарТюнинг», являющемся составной частью тюнинг-лаборатории с идентичным названием, специалисты которой всегда рады помочь своим клиентам сделать правильный выбор. Все подробности и цены вы найдете на сайте компании — www.kartuning.ru.

Меняем внешний вид авто.

Довольно часто, в отличие от других моделей ВАЗ, на 2101 не устанавливают «юбки» и спойлера. Здесь, скорее, наоборот, осуществляются попытки убрать все лишнее и максимально усилить кузов. Каким образом?

  1. С «копейки» удаляются все бампера, расширяются колесные ниши и ставятся широкие колеса на кованных дисках.
  2. На кузов крепятся стальные балки, дуги и распорки.

Плюс к этому довольно часто на ВАЗ 2101 тюнинг включает тонировку фар и/или стекол.

Сколько это все стоит и где найти? Вот несколько вариантов.

  • Фиолетовая пленка для тонировки фар и фонарей – 290 рублей (100х30 см) — www.msr.ru.
  • Фары противотуманные «ангельские глазки» (2 шт.) – 2200 рублей — tuningsport.ru.
  • Комплект кованных дисков с переходниками на ВАЗ 15-радиуса – 9000 рублей — vaz2101spb.ru.
  • Штанги продольной и поперечной устойчивости – 1750-2200 рублей — clubturbo.ru.

Тюнинг салона.

Подредактировав под себя все технические характеристики авто и его внешний вид, можно, наконец, подумать и о своем комфорте, ощущение которого создается, естественно, внутри машины. Здесь перед владельцами «копейки» открывается настоящий простор для деятельности, ведь чтобы не было сделано, все будет «к месту». Единственное правило, которое существует больше ради безопасности водителя ВАЗ 2101, это: при установке подсветки салона соблюдать меру, чтобы она не отвлекала глаза во время движения. Во всем же остальном никаких ограничений: можно обтянуть кресла хорошим материалом или и вовсе их заменить, можно установить хорошую акустику, предварительно осуществив шумоизоляцию салона, можно сделать отделку салона деревом, можно заменить приборную панель, руль и т.д.

Сколько все это будет стоить, конечно, зависит непосредственно от того, какие и в каком количестве элементы будут меняться, дополняться и т.п. Ну, а чтобы вам было чуть легче ориентироваться приведу несколько примеров с ценами:

  • круиз-контроль на ВАЗ 2101 – 15610 рублей (ищите на www.msr.ru);
  • оплетка черная для руля с подогревом – 690 рублей (ищите на www.msr.ru);
  • светодиодная лампа салонного освещения в ассортименте – от 170 рублей (ищите на www.msr.ru);
  • комплект реечных электростеклоподъемников на 2 передние двери – 3000 рублей (ищите на tuningsport.ru).

Советы для ленивых.

Если и вы являетесь обладателем автомобиля Жигули первой модели, мечтаете сделать его особенным и неповторимым, но не хотите заниматься поиском, покупкой и установкой всех необходимых элементов и деталей, то все эти заботы сегодня согласны взять на себя, конечно, за определенную плату, специальные лаборатории. Одной из них является все тот же «КарТюнинг» (я о нем уже упоминал выше), мастера которой сделают всю эту работу за вас. Подробности на www.kartuning.ru.

Видео

Рекомендую прочитать:

Заряженный Nissan Juke.
Тюнинг Chevrolet Aveo.
Тюнинг восьмерки.
Все о рейлингах на крышу автомобиля.



19 Январь 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Тюнинг

Оставить комментарий или два

Autoepohc