Тест-драйв Уаз Патриот 2015.

Стильный, современный, мощный и одновременно изящный – все это новый Уаз Патриот 2015, по крайней мере, таким он кажется при первом взгляде. А что же на самом деле представляет из себя данный автомобиль, покажет его сегодняшний тест-драйв.

Не автомобиль – красавец.

Внешность Уаз Патриот 2015 можно назвать по-настоящему мужественной. Красивый «рубленный» образ, передняя оптика замысловатой формы, светодиодные ходовые огни, новая цельная подножка на всю длину дверей, крупные складывающие боковые зеркала с повторителями указателей поворотов, запасное колесо на 5-й двери с крышкой, на которой красуется четкая надпись-имя модели –“Patriot”, иные рейлинги на крыше, «затекающие» на боковины задние фонари, ломанные линии решетки радиатора, отсутствие 2-сантиметровых зазоров между крыльями и бамперами (из-за того, что последние теперь крепятся не к раме, а к кузову), более крупные противотуманки, дополнительный светодиодный стоп-сигнал, активная антенна, новые пороги, отсутствие неэстетических уплотнителей (стекла теперь вклеены в автомобиль), 18-дюймовые колеса (доступны опционно) – все это создает новый, «цивилизованный», престижный образ машины, на которую приятно даже просто посмотреть.

Интерьер: обновление обновленного.

Как известно, интерьер Патриота обновлялся еще совсем недавно – в 2013 году, поэтому глупо было бы полагать, что спустя всего полгода в нем вновь будет что-то кардинально изменено. Так и случилось. Однако точечных доработок салон модели получил достаточное количество, и они сделали его еще лучше.

Что это за доработки? У кресел появилась внятная поясничная поддержка и возможность регулировки без открывания дверей, на панели приборов – бортовой компьютер, на потолке – современные светодиодные плафоны с возможностью выбора режима освещения, а в топовой версии – продвинутая мультимедийно-навигационная система с сенсорным 7-дюймовым хорошо читаемым экраном. На заднем ряду прибавилось простора, а передние кресла и вовсе легко трансформируются в 2 полноценных спальных места. К слову, спинки задних сидений теперь не регулируются, зато обладают современным креплением «изофикс».

Про багажник хотелось бы поговорить отдельно. Уазовские инженеры в рестайлинговой версии Патриота обновили его, что говорится, на совесть: шторка получила более жесткую окантовку по краю; материалы отделки стали более качественными; а на левой стенке багажного отсека теперь присутствует розетка на 12 Вольт, — и все это не в ущерб объему в 1150 литров.

Не обошли Уаз Патриот и новые опции – такие, как: электрический подогрев лобового стекла, независимый отопитель с индивидуальными настройками для пассажиров сзади, ABS 9-го поколения от фирмы Bosch, автономный предпусковой подогреватель (доступен опционно) и др.

Технические характеристики авто.

Обновленный Патриот, как и прежде, практичный автомобиль, готовый на эксперименты в пути. Но по версии 2015 года теперь его должны оценить и полюбить не только рыбаки, охотники и им подобные россияне, но и исключительно городские жители, ведь все технические изменения были направлены как раз на последних, то есть в сторону увеличения удобства. Кстати, вот характеристики предыдущей версии.

Удобные сидения с высокой спинкой и приличным диапазоном регулировки, доступные второстепенные органы управления, отзывчивая КПП с «бипером», сигнализирующем о включенной задней передаче, информативная камера заднего вида, усилитель руля с прогрессивной характеристикой, кондиционер, подогрев руля и прочее делают поездки на внедорожнике приятными и комфортными.

Единственное, к чему, возможно, придется привыкнуть будущим обладателям Патриота, — это большой радиус разворота. Но этот недостаток с лихвой перекроют впечатления от поездок, особенно по классическим «русским» дорогам с выбоинами и ухабами. Они, по истине, незабываемы. Только вот всесезонные шины Кама, с которыми автомобиль реализуется, лучше (если покупка осуществляется в холодную пору года) сразу заменить на хорошие зимние.

Ознакомившись с данным тест-драйвом, вероятно, некоторые скажут, что он получился уж очень «сахарным». Может быть, но если авто действительно стоящее, то почему о нем не рассказать?!..

Видео теста

Рекомендую прочитать:

Тест-драйв Рено Сандеро.
Тест-драйв Шевроле Круз.
Тест-драйв Киа Оптима.
Тест-драйв Датсун он-До.



26 Февраль 2015.   Комментарии: 2.    Размещено в Тест драйв видео

К записи оставлено 2 коммент.

Забыли добавить про «дохлый» двигатель с низким крутящим моментом на малых оборотах — для джипа…

Уазики мне всегда нравились, но не патриот.
никогда не забуду комментарий моей мамы когда мы проходили мимо Уаза, она спросила что это за машина, я сказал это Уазик патроит, она посмеялась и сказала какой идиот придумал писать на Русской машине Русское слово на английском…
Еще слышал, у патриотов рама слабоватая не то что у Хантера он хоть и выглядит как мамонт но зато надежный проверенный аппарат, еще видел на садовом как из военного уаза Патриот вытекал бензин через горловину бака, я так понял это нассос из одного бака перекачивал топливо во второй запасной или наоборот, показал водителю на неисправность она сказа что прекрасно чувствует запахи в салоне и видит в зеркало как бензин вытекает на землю) только такие воспоминания о патриоте!

Оставить комментарий или два

Autoepohc