Тест-драйв Тойота Камри 2015.

Новая Тойота Камри – это не что иное, как хорошо отрестайлингованная (было использовано 2 тысячи новых деталей) старая модель, вот ее тест. Поэтому многое в ней может показаться вам довольно знакомым. Многое, но не все! Попробуем рассмотреть, что в автомобиле осталось неизменным, а что – нет. И в этом нам поможет тест-драйв. 

Внешность.

Заметнее всего Камри поменялась снаружи: прежними остались разве что только крыша и стилистическая направленность (строгий и в то же время изысканный прагматизм) экстерьера.

Фары сузились, но благодаря светодиодам, присутствующим даже в базовой комплектации, стали ярче. Изменились решетка радиатора и передний бампер. Последний украшают небольшие круглые противотуманки и широкий воздухозаборник, придающие общему облику авто вместе с новыми 17-дюймовыми колесными дисками и порогами дерзкости и спортивности. Кстати, именно бампер привел к увеличению габаритной длины авто на 25 миллиметров.

Салон.

Все те, кто раньше критиковал Camry за пестрый салон и странное сочетание материалов отделки, попав внутрь обновленной модели, скорее всего, будут просто сидеть и молча хлопать глазами. Ведь сейчас авто имеет совершенно другой интерьер, облагороженный современной детально продуманной панелью приборов и «умной» мультимедийной системой.

В общем же, он получил более качественную отделку, улучшенную шумоизоляцию и огромный спектр возможностей, такие как:

  • возможность беспроводной зарядки телефона;
  • функцию нагрева только стеклоочистителей или всего лобового стекла целиком;
  • подогрев всех сидений;
  • «память» у водительского кресла;
  • отслеживание слепых зон;
  • неоновую подсветку шкал спидометра и тахометра;
  • пульт управления климатом и мультимедиа для пассажиров сзади (только в дорогих комплектациях);
  • помощник выезда с парковки задним ходом;
  • кнопочное управление климат-контролем и др.

Технические и ездовые характеристики.

Больших изменений в плане технических и ездовых характеристик у обкатываемого мной авто я не заметил: на тест-драйве новая Тойота Камри вела себя точно также, как и ее «старшая» сестра – уверенно и тихо (если не превышать скоростной режим), хотя, в целом, такие изменения все же имеются.

Во-первых, в линейке силовых агрегатов появился инновационный базовый мотор (он, как принято у Камри, бензиновый) с функцией комбинированного поступления топлива и обновленным механизмом регулирования распределения газа (механизм этот может быть основным и экономичным). Названный двигатель имеет объем 2 литра и максимальную мощность 150 л.с.

Во-вторых, КПП, напомню – она в данном авто автоматическая с 6 ступенями работы, стала менее суетливой: она плавнее и легче переключается. А чтобы достойно разгоняться, педаль акселератора достаточно опустить всего на 70 градусов, а не до упора в пол, как это было ранее.

В-третьих, возросла общая комфортность поездок. И все благодаря тому, что инженеры Тойота изменили настройки подвески в пользу более мягкого хода, без ущерба управляемости, конечно: авто не раскачивается, практически не вибрирует. Правда, до идеала Camry еще стремиться и стремиться, хотя бы в плане рулевого привода и драйва.

Цена.

В России рестайлинговая версия Toyota Camry уже доступна к покупке с осени прошлого года. Цена ее стартует с отметки в 998 тысяч рублей, а заканчивается где-то за 1,5 миллионами. Согласитесь – довольно конкурентная стоимость в сравнении с прямыми конкурентами D-сегмента. Может поэтому данный автомобиль был и остается лидером продаж в своем классе?! Хотя, как мне кажется, дело не только в этом и подтверждение тому – наш тест.

Видео тест-драйва

Рекомендую прочитать:

Тест-драйв Киа Сорренто.
Тест-драйв Рено Дастер.
Тест-драйв Шевроле Лачетти.
Тест-драйв Toyota Camry.



22 Февраль 2015.   Комментарии: 1 .    Размещено в Тест драйв видео

К записи есть 1 комментарий

Да,Toyota Camry,которая и без того с самого запуска своего производства являлась так называемой «машиной для народа премиум класса» сейчас стала еще лучше.Внешние изменения абсолютно очевидны:Toyota прогрессирует.На салон ,действительно же, сетовали много людей,а теперь он стал очень гармоничным и сбалансированным,просто не придраться.Вот только жаль,что конструктивных изменений немного,но,я считаю,что и те,которые уже есть продвинули японцев вперед.Так держать,Toyota!

Оставить комментарий или два

Autoepohc