Тест-драйв Рено Сандеро 2014.

Сегодня многие уже и не вспомнят те времена, когда Рено Сандеро только появился на наших улицах, ведь складывается такое ощущение, что был он там всегда, вот тест предыдущей версии. И это неудивительно, так как свою популярность данный автомобиль завоевал по праву, предложив российским автолюбителям одно из лучших на автомобильном рынке соотношение «цена-качество». И вот «любимца» россиян обновили. Проведем тест-драйв Renault Sandero 2014 и выясним, что нового готово нам предложить второе поколение.

Новый экстерьер.

О внешности Сандеро первого поколения говорить не принято, ведь акцент в этом автомобиле ставился производителями совсем на другое: практичность и узнаваемость. Однако времена меняются, а с ними и вкусы автомобилистов, которые на сегодняшний день даже от бюджетных авто требуют эстетической привлекательности. Во втором поколении Сандеро, к слову, она присутствует.

Мало того автомобиль больше не выглядит «копеечным». Его экстерьер стал ярким, корма – изящной. Перед машины также довольно привлекателен, хотя, на мой взгляд, хрома в нем можно было бы поубавить.

Новый интерьер.

Салон Renault Sandero стал тоже привлекательнее, хотя и здесь с хромированной отделкой производители немного перестарались.

Кардинально изменилась эргономика. Кресла стали удобнее не только по посадке, но и в плане регулировки. Материалы отделки произвели на меня приятное впечатление. Приборная панель информативнее и богаче прежней: спидометр теперь располагается в центре, а топливомер и маршрутник – справа. Кнопка клаксона перекочевала из подрулевого переключателя на «свое» место – нижнюю спицу руля, передние электростеклоподъемники —  на подлокотники, а джостик электрозеркал – на торпедо слева. А главное – в салоне теперь присутсвует полноценная мультимедийная система, круиз-контроль, автоматическая климатическая установка, навигация, USB и Bluetooth, которые на машинах бюджетной категории встречаются не так уж и часто.

Из прежних недоработок во второе поколение перекочевали:

  • отсутствие регулировки руля по вылету;
  • кнопки задних стеклоподъемников на центральной консоли в самом низу.

В целом же, интерьер Сандеро теперь аналогичен интерьеру Логана, как по архитектуре, так и по материалам.

Пора в дорогу.

2014 год принес Сандеро не только внешние обновления, но и внутренние. К примеру, самым существенным из них стало появление в линейке моторов нового экономичного базового движка. Его основные характеристики:

  • объем 1,2 литра;
  • мощность 75 лошадиных сил;
  • время разгона до «сотни» — 14, 5 секунд;
  • максимальная скорость – 156 километров в час;
  • усредненный расход топлива – 6 литров на 100 километров.

Также доступны прежние 8- и 16-клапанные варианты с объемом 1,6 литра. Но нам они уже хорошо знакомы, поэтому тест-драйв Рено Сандеро 2014 года было решено провести на авто с двигателем наименьшего объема.

Итак, какие ощущения сложились от поездки?

За рулем находиться удобно и привычно. Обзорность никаких нареканий не вызывает. Информация с приборов читается хорошо, вне зависимости от погодных условий.  С места машина трогается на удивление уверенно, даже лишний раз подгазовывать не приходится. Также уверенно она набирает и скорость. Признаться, думал, все это будет происходить более вяло.

Поведение на дороге у Sandero 2014 ровное и предсказуемое. Передачи немного длинноваты, но это неудивительно, ведь 5-ступенчатая механика перекочевала сюда с вариантов с более мощными силовыми агрегатами.

Даже на высоких оборотах в салоне относительно нешумно. Остальной звуковой фон второго поколения также довольно умеренный.

Неровности хэтчбек проходит собранно и упруго, тормозит предсказуемо. На повороты руля, он, к слову, как и прежде – гидравлический, автомобиль откликается мгновенно и четко. Подвеска могла бы быть и мягче, но, в целом, неплохая.

Цены и выводы.

Приобрести новый Рено Сандеров базовом оснащении сегодня можно по цене от 380 тысяч рублей. А это значит, что французский производитель сумел, сохранив бюджетность авто, сделать его лучше и современнее. Уверен, модель очень быстро найдет своих поклонников среди практичных россиян.

Видео теста.

Рекомендую прочитать:

Тест-Драйв Киа Рио.
Тест-драйв Шевроле Нива.
Тест-драйв Датсун он-До.
Тест-драйв Тойота Хайлюкс 2014 года.



02 Апрель 2015.   Комментарии: 0.    Размещено в Тест драйв видео

Оставить комментарий или два

Autoepohc