Замена ШРУСа ВАЗ 2109.

ШРУС является одним из простых устройств в автомобиле: он состоит всего из одного шарикоподшипника, вращающегося поперек оси (не вдоль!). По своей форме внешне ШРУС очень схож с гранатой, поэтому многие автолюбители так его и называют — «граната». Нужна же «граната» машине для того, чтобы передавать крутящий момент колесам, а значит – поломка и замена данной детали не редкость, особенно если ваши поездки сопровождает стук, хруст либо треск. О замене ШРУСа и поговорим. А чтобы не быть голословными, рассмотрим эту процедуру на примере «девятки».

Замена ШРУСа ВАЗ 2109: а нужно ли?

Решив заменить на своем автомобиле ШРУС, не спешите приступать сразу к действиям, возможно, требуется лишь небольшой его ремонт.

Итак, первым делом проверьте люфт вала привода, для чего просто покачайте последний рукой. Далее осмотрите сам ШРУС — полностью вывернув колеса вправо или влево, посмотрите под машину, уделив особое внимание пыльникам. Если на них вы обнаружите трещины, следы смазки, разрывы либо иные нарушения целостности конструкции, обязательно сделайте замену чехлов ШРУСа. Ведь если эта работа не производится своевременно, возникает необходимость замены всего узла целиком. Если и в вашем случае такая необходимость «созрела», что ж, готовьте автомобиль.

Инструкция по замене ШРУСа на ВАЗ 2109 своими руками.

Подготовительный этап работ.

Перед началом любого ремонта, подразумевающего необходимость подъема передней части авто, последнее обязательно следует хорошо зафиксировать, для чего нужно включить передачу, затянуть ручник, а задние колеса подпереть противооткатными клиньями.

Далее в нашем случае снимается защитный колпак, отпускается гайка ступицы, а после чего откручиваются болты колес.

Теперь, когда все предварительные работы произведены, можно смело приступать к замене ШРУСа согласно приведенной ниже инструкции.

Последовательность действий.

1. Используя домкрат, поднимите колесо с той стороны, где изношен ШРУС.

2. Открутите крепежные болты колеса и достаньте упорную шайбу гайки ступицы.

3. Выкрутите пару крепежных болтов нижней шаровой от поворотного кулака.

4. После очень сильно поверните руль в сторону и\или обратно той, в которой будет происходить замена.

5. Немного оттянув поворотный кулак со стойкой, аккуратно извлеките шлицевой конец наружного ШРУСа из ступицы, а затем с помощью монтировки вытолкните и внутренний ШРУС (из КПП).

6. Закрепите вал привода в тисках и снимите хомуты со ШРУСов (внутреннего, наружного). Пыльник выверните наизнанку. Если на последнем присутствуют повреждения, то можно не мучиться с демонтажем и просто срезать его ножом.

7. Теперь с помощью молотка сбейте ШРУС с вала и установите на его место новый. Затем повторите все произведенные ранее действия в обратном порядке, не забыв:

  • хорошо смазать ШРУС перед его установкой,
  • произвести замену старой гайки ступицы на новую,
  • законтрогаить край новой гайки ступицы после затяжки (чтобы предотвратить раскручивание),
  • установить заглушку из пластмассы на конце вала.

Вот и вся процедура замены. Как видите, ничего сложного.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Тонировка стекол автомобиля: пошаговая инструкция.
Как правильно поменять масло в двигателе?
Нагар на свечах зажигания.
Что будет, если в Приору залить 98 бензин?



Дата последнего обновления: 13 Июль 2015.   Комментарии: 0.    Размещено в Ремонт и обслуживание авто

Оставить комментарий или два

Autoepohc