Как проверить ДМРВ ВАЗ 2114?

Современный движок автомобиля – высокотехнологичный агрегат сложной конструкции, и этот агрегат «напичкан» различной электроникой. Самых разных датчиков, следящих за его работой и многих, сопряженных с ним, элементов, существует большое количество, поэтому, когда дело доходит до диагностики и ремонта, многие попросту не знают, куда нужно залезть и что конкретно нужно проверить. Однако на самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд: проверке и замене подлежат практически все датчики, не исключение и датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). В этом деле главное – знать, как и что необходимо делать.

Но прежде, чем поведать вам, как проверить ДМРВ ВАЗ 2114, хотелось пару слов сказать о нем самом. Просто так, вам будет проще разобраться с информацией, представленной ниже.

Итак, основная задача ДМРВ – осуществление контроля над балансом воздуха и топлива, которые образуют топливно-воздушную смесь. Именно этот датчик отслеживает, какая образуется смесь – обогащенная или слишком бедная – и «передает» данную информацию в ЭБУ, на основании которой и осуществляется дальнейшая соответствующая регулировка.

Если ДМРВ выходит из строя, то вся эта цепочка рушится: движок начинает барахлить, пропадает тяга, что в конечном счете может привести двигатель к полному выходу из строя.

Признаки неисправности ДМРВ ВАЗ 2114?

  • Плавающие холостые обороты.
  • Не запускающийся движок.
  • Повышенный «аппетит» мотора.
  • Плохая динамика движка.

При появлении любого из этих признаков, рекомендуется проверять датчик массового расхода воздуха. Существует несколько вариантов такой проверки.

Три способа проверки датчика.

Способ первый: отключение ДМРВ.

  1. Нужно отключить датчик и попытаться завести движок.
  2. Контроллер работает в аварийном режиме.
  3. Топливно-воздушная смесь готовится, учитывая положение дроссельной заслонки, о котором ЭБУ информирует датчик ее положения.
  4. Обороты движка устанавливаем на отметке 1500 об/мин и пробуем немного проехать, если динамика улучшилась, а разгон стал чуть более резвым, значит датчик массового расхода воздуха неисправен.

Способ второй: визуальная проверка.

С гофры демонтируется закрепленный на воздухосборнике хомут. Поверхность ее и ДМРВ проверяется на наличие следов масел и конденсата.

Способ третий (подойдет только для современных датчиков массового расхода воздуха) – как проверить ДМРВ ВАЗ 2114 мультиметром?

На приборе устанавливается предел – 2 Вольта.

Распиновка ДМРВ такая:

  • к основному реле ведет черно-розовый проводок;
  • ко входу сигнала – желтый;
  • зеленый проводок – это заземление;
  • бело-серый проводок – выход напряжения.

Внимание! цвета могут быть иными, все зависит от производителя датчика.

Теперь включите зажигание, но движок не запускайте.

Красный щуп мультиметра подключаете к желтому сигнальному проводку, черный щуп – к зеленому.

Напряжение на выходе устройства может колебаться в пределах 0,966-1,01 V. Со временем это напряжение может увеличиться и, чем больше будет показатель, тем неисправнее ДМРВ. Теперь подробнее о самих замерах и что они обозначают:

  • датчик исправен – показатель «0,1-1,02»;
  • есть небольшой износ датчика – показатель «1,02-1,03»;
  • датчик скоро выйдет из строя – показатель «1,03-1,05»;
  • требуется замена датчика – показатель «более 1,05».

Видео.

Рекомендую прочитать:

Как проверить уровень масла в АКПП?
Процедура замены шаровых опор.
Как правильно прокачать сцепление?
Замена термостата ВАЗ 2110.

Дата последнего обновления: 12 Январь 2016.   Комментарии: 0.    Размещено в Ремонт и обслуживание авто

Оставить комментарий или два

Autoepohc