Как уменьшить расход топлива на ВАЗ 2106?

В 70-х годах прошлого столетия автомобиль ВАЗ 2106 был очень востребован и популярен среди автолюбителей, так как отвечал практически всем их требованиям: расход топлива, мощность данного авто вполне соответствовали параметрам машины среднего класса. Но все меняется: технологии идут вперед, требования становятся выше… И вот сегодня движки, которыми укомплектовываются «шестерки», уже считаются устаревшими, но ведь они все еще «живы», а, значит, вопрос, как уменьшить расход топлива на ВАЗ 2106, актуален как никогда, ведь стоимость автомобильного топлива с каждым днем только растет.

Какие же факторы влияют на количество расходуемого «шестеркой» топлива?

Причина №1 — время года.

Когда на улице холодно, автомобиль требует некоторое время перед поездкой работы на холостом ходу (прогрева). Плюс, в это время практически всегда горят фары  и работает отопительная система, что вкупе дает повышенный расход горючего, который практически невозможно сократить, т.к. отказаться даже от одного из названных выше действий просто невозможно: печка должна греть, создавая комфортный для водителя микроклимат и не позволяя стеклам запотевать; фары должны светить, чтобы гарантировать безопасность дорожного движения; да и на непрогретом автомобиле «далеко не уедешь», точнее уехать, то уедешь, но можешь спровоцировать этим массу поломок у и без того немолодого авто.

Причина №2 — постоянная загрузка автомобиля.

Если вы часто перевозите в своем авто тяжелые вещи и/или багажник последнего постоянно забит — также не удивляйтесь частым заправкам.

Причина №3 — агрессивный стиль езды водителя.

Чем плавнее у вас разгоны и торможения, тем меньше вам придется тратиться на заправке.

Причина №4 — наличие неполадок в автомобиле.

В машине для экономного расхода топлива должен быть исправен не только движок, но и все остальные системы, которые работают с ним во взаимоувязке.

Как уменьшить расход топлива на ВАЗ 2106 – практические рекомендации.

Для этого необходимо:

  • использовать только хорошие, качественные масла (характеристика вязкости должна быть минимальной);
  • правильно выставить момент зажигания;
  • вовремя менять «расходники» (масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания);
  • четко отрегулировать зазоры клапанов;
  • внимательно отрегулировать по тахометру распределитель зажигания;
  • в поплавковой камере настроить уровень топлива;
  • регулярно проверять углы установки колес и состояние шин (сход-развал своими руками).

Все эти нехитрые действия вместе с аккуратной ездой и бережным отношением к своему автомобилю способны значительно сократить расход топлива «шестерки», что в кризисное время особенно приятно.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Расход топлива ВАЗ 2112.
Расход топлива на 100 км Лады Гранты.
Расход топлива Хендай Солярис на 100 км.
Расход топлива Тойота Камри на 100 км.

Дата последнего обновления: 01 Ноябрь 2015.   Комментарии: 2.    Размещено в Расход топлива

К записи оставлено 2 коммент.

В статье отражены основные моменты повышения экономичности. Хочу поправить насчет регулирования распределителя зажигания по тахометру, — не по тахометру , а по стробоскопу можно точно установить момент зажигания. Кроме того, карбюратор надо периодически регулировать с использованием индикатора качества смеси (ИКС). И ещё, периодически регулировать зазор между электродами свечей зажигания. И в добавок, надо вырабатывать экономичный стиль вождения.

Здесь почему-то никто не упомянул качество самого топлива!!!Бывает платим как за 92-95,а вот какой льют на самом деле???!!!!!

Оставить комментарий или два

Autoepohc