Шкода Октавия Комби 2014.

Компания Шкода с будущего года расширяет и обновляет столь популярный в России модельный ряд Шкоды Октавии Комби.

Skoda Octavia Combi 2014 г.в. своих поклонников порадует своей функциональностью, вместительностью, неповторимым дизайном, экономичность, безопасность и комфортом.

Дизайн автомобиля.

Шкода Октавия представлена в элегантной обтекаемой форме, что является новой дизайнерской концепцией данной линейки автомобилей. Линия автомобильной крыши плавно опускается к задней части машины, как бы продолжает эту линию и задняя оптика. Дизайн задней части авто оформлен в стилистике марки Шкода: задние фонари С-образной формы, характерные треугольные элементы на дверях машины – все эти детали говорят о том, что перед вами автомобиль Шкода и никакой другой.

Также из основных внешних изменений стоит выделить рельефную линию на капоте авто, идущую от обновленного логотипа до начала ветрового стекла. Обновлена была и решетка радиатора.

Шкода Октавия Комби 2014 стала на 9 см длиннее предыдущей модели. Колесная база также увеличилась на 11 см. Все это позволило увеличить объем багажника авто, а также увеличить пространство салона. Объем багажника теперь составляет 610 литров, а если сложить задние сиденья, то он увеличивается до 1 740 литров.

Дизайн интерьера.

Обновления коснулись не только внешнего вида популярного авто, но также и его салона. По сравнению с предыдущей версией, обновленная Шкода Октавия получила улучшенную приборную панель, новый сенсорный дисплей, центральную консоль. Изменен и дизайн рулевого колеса, которое в зависимости от комплектации может быть обтянуто кожей и иметь функцию подогрева.

Отделка салона стала еще более качественной, обновленный автомобиль получил множество отсеков для хранения мелких вещей. Таким образом, автомобиль стал еще более комфортным и функциональным.

Технические характеристики автомобиля.

В техническом плане Skoda Octavia Combi 2014 практически повторяет соплатформенный лифтбек. Можно отметить у них одинаковое оформление салона в строгом стиле, они имеют схожий набор электронных систем безопасности и комфорта, линейка двигателей у них тоже общая. Последняя, к слову, включают самые современные агрегаты с турбонадувом и непосредственным впрыском топлива, объемом 1,2 – 1,8 литров. Помимо этого у универсала могут появиться модели с экономичным двигателем, расход  топлива у которого будет 3,8 литров на 100 км. Но это пока только планы производителя.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор Luxgen 7 SUV.
Новинка Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014.
Обзор Honda Vezel.
Обзор Toyota Aygo 2014.



16 Февраль 2014.   Комментарии: 1 .    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи есть 1 комментарий

Одно время Октавия с кузовом лифтбек была лидером по продажам, однако сейчас она уступит место новой модели — Шкода Рапид. И только за счет кузова универсал, думаю она не потеряет позиции окончательно. Тем более, у нас люди скорее отдадут предпочтение универсалу с его вместимостью. Единственное «но» — это цена на Октавию, а она сейчас не радует, особенно по сравнению с предыдущей моделью.

Оставить комментарий или два

Autoepohc