Peugeot 2008.

В прошлом году на Парижском автосалоне впервые был показан Peugeot 2008, который представляет собой компактный кроссовер. Существует мнение, что  Пежо 2008 несомненно соперничает с такими моделями автомобилей, как Opel Mokka и Nissan Juke – вот ссылка. В связи с чем, Peugeot 2008 планируют производить не только во Франции, но и в таких странах, например, таких как Бразилия и Китай.

От серийного автомобиля Peugeot 208 – о нем здесь, парижский прототип отличается незначительно: откорректированы капот и головная оптика. Даже не смотря на то, что  Пежо 2008 не столь экстравагантен как главный его конкурент и Nissan Juke, на фоне таких соперников, как Chevrolet Tracker, Opel Mokka, автомобиль выглядит крайне самобытно, а его яркая внешность, наверняка, сыграет непоследнюю роль в борьбе за лидерство.

Технические характеристики.

Кроссовер Peugeot 2008 имеет высокую посадку за рулем водителя и укомплектован легкосплавными колесными дисками R17 с матовой отделкой и рисунком в виде алмазных граней. Модель наделена мощными колесными арками, придающими ее внешности дополнительную уверенность.

В основе кроссовера лежит платформа 208-ого хэтчбека. Длинна новинки — 4,16 м, что длиннее на 198 мм длинны ее собрата по платформе, а ширина составляет 1,74 м. Кроме того, новый кроссовер первым будет оснащен современным 3-цилиндровым турбомотором (с меньшим весом и минимальным расходом топлива), объемом 1,2 литра и мощностью 110 лошадиных сил. Кроме того в линейке силовых агрегатов предусмотрен и 1,6 литровый дизельный двигатель, мощность которого составит где-то 92 лошадиные силы. Под капотом пропишутся также бензиновые агрегаты, мощностью 82 и 156 лошадиных сил, все они будут оснащены турбонадувом. Среди предлагаемой линейки агрегатов будет также двигатель e-HDi с системой «старт/стоп», выбросы СО2 которого составят всего 99 граммов на километр. Привод, несомненно, будет передний с контролем тяги, как у Peugeot 3008.

Автомобиль Пежо 2008 рассчитан на активных жителей города, ценящих яркую внешность, высокий клиренс и просторный салон. В серию войдут  как яркие салатовые цвета, так и более спокойные.  Ведь, как известно, французы делают упор на экономичность и экологичность – это трехцилиндровые двигатели, «микрогибридные» технологии и  другие модные («зеленые») нововведения, к которым, в отличие от Европы, в России относятся не с таким пониманием. Но не исключено, что во Франции учтут особенности нашего авторынка и предложат для Росси специальные модификации.

Цена.

Продажи данного кроссовера начнутся уже в этом 2013 году. Стоимость новинки пока не объявлена. Но думаю, стоит ориентироваться на сумму в 700 тысяч, ведь его главных конкурентов сегодня можно приобрести по следующим ценам: Nissan Juke от 679 000 рублей, а Opel Mokka — 717 000 российских рублей.

Видео

 

Рекомендую прочитать:

Обзор Peugeot Partner Van.
Renault Fluence 2013.
Обзор Suzuki IV-4.
Озор Renault Kwid.



03 Февраль 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc