Обзор Toyota VIOS 2013.

Пару месяцев назад японцы представили всему миру новую модель автомобиля Toyota VIOS 2013, который предназначается более чем для 80 стран. Это компактный седан выглядит максимально гармонично, если сравнивать его с имеющимися в линейке данного производителя моделями. Сама по себе Toyota VIOS является малогабаритным авто, которое впервые было произведено в 2003 году. К слову, данная модель Toyota является аналогом седана Toyota Yaris.

В стандартную комплектацию модели VIOS входит 7 подушек безопасности, а также подушка безопасности для защит коленей водителя, система ABS, двери автомобиля оснащены двойным уплотнителем для улучшения шумо- и виброизоляции, имеются защитные брусья в дверных картах. Кроме того в базовую версию Toyota VIOS входят: иммобилайзер, кондиционер, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, складываемые задние сиденья и CD-магнитола.

Стоит отметить и то, что несмотря на компактный класс данного автомобиля, он характеризуется весьма неплохой просторностью. Объем багажного отделения составляет 400 литров, но за счет сложенных сидений, его можно увеличить. Дизайн VIOS выполнен в новом фирменном стиле Тойота, который можно было отследить ранее, например, на примере хэтчбэка Aurus. То есть охарактеризовать данный стиль можно как строгий, с акцентом «внизу». Новая Тойота Виос 2013 года выпуска имеет следующие размеры: высота — 1,47 м, длина — 4,41 м, ширина — 1,70 м, а колесная база простирается на 2,55 м.

Компания Toyota использует не высокотехнологичные и сверхсовременные разработки, а технологии, которые были проверены временем и доказали свою надежность. Автомобиль выпускается с 4-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом объемом полтора литра, который обещает 109 лошадиных сил и крутящий момент не более 141 Нм. Трансмиссия – пятискоростная механическая коробка передач, а за дополнительную плату можно получить четырехступенчатый «автомат».

Цена нового седана в Таиланде составляет 19 000 долларов США, опционного к нему предлагается широкий набор оборудования. Например, с автоматической коробкой передач, линзованной оптикой, 16-дюймовыми дисками и спортивными сидениями, цена такого авто уже будет превышать 25 000 долларов США.

Рекомендую прочитать:

Обзор Peugeot 107 5D.
Peugeot 2008.
Обзор Suzuki Hustler.
Обзор Ниссан Террано 2014.



17 Июнь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc