Обзор Toyota Harrier 2014.

Интересный факт, который мало кто знает: популярный престижный компактный кроссовер Lexus RX увидел свет совсем не в США, как некоторые думают, а в Японии, причем в далеком 1997 году. Правда, автомобиль носил совершенно другое название — Toyota Harrier и экспортировать в другие страны его начали только год спустя. Однако спустя некоторое время японский производитель в силу определенных причин вынужден был отказаться от выпуска этой машины.

Сегодня же в связи с популярностью и успехом Lexus RX компания Toyota решила заново наладить выпуск Harrier. Будет ли обновленное авто таким же востребованном на автомобильном рынке, как Lexus RX, покажет время, однако разработчики автомобиля с уверенностью смотрят в будущее, так как перспективы приоткрываются достаточно радужные.

Технические характеристики.

Роскошный кроссовер японского происхождения во многом схож с Lexus RX 2013 года, хотя, конечно, Harrier имеет свои собственные неповторимые черты. Стоит отметить, что данный автомобиль очень стильный и находится в так называемом «тренде», т.е. оснащается решеткой радиатора из прозрачного пластика, которая неразделима с достаточно мощными головными фарами.

Размеры машины: 472×183,5×169 см.

Что касается технической стороны вопроса, Тойота Харриер 2014 года будет оснащаться несколькими вариантами силовых агрегатов на выбор.

  1. Первый вариант: четырехцилиндровый 2,0 литровый бездроссельный движок (151 л.с.) с системой Valvematic. Он идет в паре с вариатором. Привод авто с таким мотором может быть полный или передний. Расход топлива на сто километров составляет порядка 6,1 литров. В продажу на японском рынке эта модификация поступила 2 декабря 2013 года.
  2. Второй вариант – гибридный. Появился в продаже 15 января 2014 года (опять же в Японии). Данная версия автомобиля оснащается 2,5 литровым бензиновым движком (152 л.с.), который дополняют два электродвигателя, позволяющие добиться суммарной мощности в 197 л.с. Модификация имеет только полный привод. Расход топлива при этом не превышает уровень традиционной версии Harrier.

Цена.

Стоимость нового Toyota Harrier варьируется в пределах 895 000 рублей (за обычную версию) — 1 188 000 рублей (за гибридную версию). Хотя, в целом, стоимость автомобиля такого класса могла быть и несколько выше, ведь Harrier – автомобиль не только привлекательный внешне благодаря прекрасно проработанному дизайну, но еще и высокотехнологичный, так как оснащен различными современным электронными системами.

Напомню, в нашей стране этот кроссовер на данный момент не продается.

Видео

Рекомендую прочитать:

Nissan в 2012 году представила новую модель GT-R.
Новый RAV4 2013.
Volkswagen Golf R 2014 года.
Обзор Ford Figo.



25 Февраль 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc