Обзор Skoda Octavia Scout 2014.

Автомобиль Skoda Octavia Scout 2014 был разработан на базе Octavia Combi 3-го поколения. Новинка еще до выхода в свет начала будоражить умы самых заядлых автолюбителей, обрастая все новыми домыслами и слухами. Производитель авто, в общем-то, совсем не против того, что интерес к данному автомобилю постоянно возрастает.

Как и предыдущие поколения, данный кроссовер рассчитан на семью с несколькими детьми, которая часто путешествует и выезжает за город отдыхать. Именно исходя из этих целей Шкода Октавия Скаут, являясь универсальным семейным авто, во всех своих вариантах комплектаций, обладает отличной проходимостью, а объем его багажного отсека составляет 1620 литров.

Дизайн.

Так как Octavia Scout от компании Шкода является одной из новинок Женевского автосалона 2014 года, у многих появилась возможность оценить внешность этого автомобиля, так сказать, воочию. Сразу стоит заметить, что модель 2014 модельного года отличается по своему дизайну от модели 2013 года. И если не сильно углубляться в подробности, то можно сказать, что внешний облик Octavia Scout 2014 является синтезом Octavia Scout прошлого поколения и нового универсала Octavia III Combi.

Что еще можно сказать по дизайну новинки?

  1. Кроссовер оснастили пластиковыми накладками на пороги, а также колесные арки.
  2. Бампера автомобиля сделали устойчивым к появлению царапин.
  3. Передняя оптика также была существенно улучшена.

И это еще далеко не все.

Комплектация новинки.

Шкода Октавия Скаут получила еще и по-настоящему роскошную комплектацию – такую, которая, наверняка, придется по вкусу не только семейному человеку, ведь ее начинку составляют:

  • вариатор,
  • панорамный люк,
  • кожаный салон,
  • климат-контроль,
  • а также большое количество полезных современных опций, которыми и должен обладать стильный и качественный кроссовер.

Технические характеристики.

Новинка Женевского автосалона от Skoda является полноприводной, причем сама трансмиссия была позаимствована у Audi. Клиренс автомобиля, в сравнении с предыдущей моделью, значительно увеличен. Теперь величина дорожного просвета составляет 171 мм, что обеспечивает кроссоверу отличную проходимость в условиях бездорожья.

В целом, кроссовер позиционируется как универсальный семейный автомобиль, именно поэтому он априори является экономичным и при этом довольно динамичным.

Силовым агрегатом новинки стал мощный двухлитровый дизельный движок, способный выдать 150 лошадиных сил. К слову, новая система впрыска горючего добавляет к ним дополнительно еще 12 «лошадок».

Работает названный мотор в паре с 6-скоростной коробкой автомат, хотя возможен и вариант с бесступенчатым вариатором.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор KIA Sorento 2013.
Renault Fluence 2013.
Обзор Газель Next.
Новинка Chevrolet SS 2014 года.



23 Май 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc