Обзор Opel Monza 2014.

Существуют самые разные мнения об автомобилях, выпускаемых под маркой Opel, но если дело касается спортивных 2-дверных авто, то здесь немецкий производитель может составить неплохую конкуренцию многим известным автомобильным гигантам. Так, например, многие специализированные европейские средства массовой информации ставят Monza – одно из детищ немецкого автопроизводителя на одну ступень с Audi A5 и BMW 4 Series. Именно поэтому я решил посвятить свою сегодняшнюю статью модели Opel Monza, обновленная модификация которой будет выпущена в этом году. О ней и поговорим.

Начну с обоснования своего и общественного интереса к обновленному авто. Опель, будучи производителем автомобилей достаточно среднего класса, выпускает машины и бизнес класса. Примером того может послужить Opel Insignia, который в Европе продается весьма успешно. И пусть в нем не хватает каких-то современных дизайнерских и технических решений, коими блещут те же автомобили марки BMW и Audi, зато стоимость Insignia на порядок ниже названных конкурентов.

Так вот, компания Opel решила собрать все самое лучшее, чем обладают автомобили, выпущенные под этим именем, и создать модель, которая вдобавок будет еще современной и стильной. Ею и стала Monza, выпущенная в 2013 году.

Дизайн новой.

Дизайн концепта несколько сложный и неоднозначный. Внешне автомобиль выглядит немного агрессивно, возможно, такое впечатление создается за счет подчеркнутых воздухосборников, радиаторной решетки, оптики и ребер капота. При этом само исполнение его радует и интригует, ведь Monza не очень похожа на те авто, которые мы привыкли видеть с эмблемой опель.

Кузов машины низкий и приземистый. Его две большие двери обеспечивают посадку и высадку в просторный четырехместный салон.

Габаритные размеры.

  • длина 4,7 метра,
  • высота 1,3 метра.

Багажник способен вместить 500 литров поклажи.

Интерьер.

Внутри автомобиля располагается большой экран мультимедийной системы и полностью электронная панель приборов, а на ней — целых 18 светодиодных мониторов, на которые можно вывести любую информацию, интересующую водителя, в трехмерном изображении.

Управление мультимедийным комплексом доступно как с помощью кнопок, расположенных на руле, так и с помощью голосовых команд. При этом сам комплекс может работать в 3 режимах:

  • МЕ, отображающем только самое важное;
  • US, позволяющем подключить к нему гаджеты пассажиров и обмениваться таким образом различной информацией (фото, видео, музыкой и т.п.);
  • ALL, подразумевающий активацию Интернета (общение с друзьями и знакомыми посредством глобальной сети, публикация в соц.сетях будущего маршрута и др.).

Технические характеристики.

Monza будет иметь несколько вариантов движков: четырехцилиндровые объемом 2,0 литра и шестицилиндровые объемом 3,6 литра. Последний вариант претендует на звание топового движка, т.к. этот мотор будет развивать скорость в 325 лошадиных сил.

Все варианты двигателей будут доступны и с автоматической, и с механической трансмиссией.

Резюме.

Уверен, Опель Монза  2014  будет интересен тем автолюбителям, которые хотят ездить на хорошем, качественном, современном автомобиле, но при этом не хотят переплачивать огромные суммы за бренд.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор Lifan X60.
Обзор Luxgen 7 SUV.
Новинка Infiniti Q50 2014.
Обзор Bentley Continental GT Speed.



22 Февраль 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc