Обзор Nissan Qashqai 2013.

Сколько уже од спето популярному японскому кроссоверу Nissan Qashqai. Он прекрасно управляем, обладает восхитительным дизайном, да и  соотношение цена/качество не может не радовать своего покупателя.

Премьерный показ этой модели Nissan состоялся в 2007 году. С той поры она и продается на европейском рынке под названием Qashqai, а на австралийском и японском рынке она же имеет наименование Dualis. Однако, как вы понимаете, за столько лет родоначальник самых первых кроссоверов претерпел некоторые изменения и до сих пор продолжает совершенствоваться. Так, следующее поколение этих бюджетных среднеразмерных японских кроссоверов (модель 2013 года) станет более стильным и премиальным, хотя разработчики утверждают, что цена останется вполне доступной. В этот раз была проведена колоссальная работа над качеством сборки и дизайном автомобиля, что позволяет ему конкурировать с такими брендами как Skoda и Kia. Увеличилось пространство салона, хотя длина кузова при этом осталась практически без изменений и составляет 4,33 метра. Но обо все по порядку.

Цена.

Итак, начнем с цены. Цена обновленного Ниссан Кашкай базовой комплектации  стартует с отметки в 780 тысяч российских рублей. Заплатив эту сумму, потенциальный владелец получит переднеприводное авто со следующей комплектацией: бензиновый мотор, мощностью 114 л. с. и объемом 1.6 литра, механическая пятиступенчатая коробка передач. Все это позволяет нового Nissan Qashqai разгоняться до 100 км/ч всего за 11,8 секунды. Расход топлива у этой модели популярного кроссовера на 100 километров составляет 6,6 литров.

Комплектация, максимально пользующаяся спросом среди покупателей, обойдется вам уже в сумму от 1,226 миллиона рублей. Дороговато?! Не скажите, за эту сумму вы уже получите мощнейший автомобиль (141 л. с.) с двухлитровым бензиновым двигателем. Растерялись?! Не волнуйтесь, ведь существует целых 29 модификаций этой модели, поэтому каждый найдет для себя модель по своему карману.

Характеристики.

Остановлюсь еще на других характеристиках Nissan Qashqai 2013. Как уже отмечалось выше, его длина составляет чуть больше, чем 4,3 метра, ширина – 1,783 метра, высота – 1,6 метра, дорожный просвет около 20 сантиметров, объем багажника 410 литров, но его можно значительно увеличить, сложив задний ряд сидений. Его размер так вырастит до 860 литров.

Достоинства.

Теперь немного об эстетической части. Передняя часть Ниссан Кашкай в модели 2013 года стала напоминать больше Nissan Murano, нежели Qashqai более ранней версии. Отлично смотрится и задний бампер с двумя встроенными глушителями. Не могут не радовать и изменения, которые претерпела отделка салона в модификации 2013 года: обивка салона стала полностью кожаной и пластик стал мягче.

Достоинством этой модели последнего поколения является и повышенная шумоизоляция, которую Nissan Qashqai позаимствовал у своих братьев с более высоким классом: Nissan Murano и Nissan Teana.

Отлично вписывается в новый внутренний дизайн обновленная передняя панель. Теперь салон оснащен всем необходимым, без чего невозможно назвать поездку комфортабельной: климат-контроль, система мультимедиа с USB, RDS и AUX, навигация и многое другое.

Позаботились разработчики и о комфорте пассажиров, увеличив пространство заднего ряда практически на 10 сантиметров.

Ну, вот и все, что известно об этом уникальном автомобиле на сегодняшний день. Остается только надеяться, что модель, которая сойдет с конвейера только в 2014 году (а Nissan Qashqai будет запущен в серийное производство только в 2014 году), не потеряет за это время свою актуальность и привлекательность, а будет радовать своих будущих владельцев, ценителей данной марки, своей красотой, комфортом и надежностью.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Новый Range Rover Sport 2013.
Dodge Challenger 2014 года.
Обзор Dodge Durango 2014.
Mitsubishi Concept AR.

Дата последнего обновления: 05 Октябрь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc