Обзор Mercedes S-Class Coupe 2015.

Концепт купе S класса был представлен немцами во Франкфурте еще в сентябре 2013 года, кстати, подробнее о классах мерседесов вот тут. И уже спустя полгода, в рамках Женевского автосалона 2014 года, этот автомобиль был презентован еще более широкой публике, и те, кто заинтересовался этим авто со времен его дебюта, смогли узнать о Mercedes S-Class Coupe много полезной информации, а также взглянуть на данную машину воочию.

А взглянуть, кстати говоря, было на что. Автомобиль создан в лучших традициях компании Mercedes-Benz в сдержанно-классическом стиле и оснащен самыми последними техническими новинками, которые приятно удивят покупателей этого шикарного авто.

Технические характеристики.

Мерседес S-Class Coupe 2014 м. г. построен на той же платформе, что и одноименная «4-хдверка», но все-таки в качестве базы разработчики взяли укороченную ее версию. Колесная база автомобиля составляет 2945 мм, длина машины – 5027 мм, что к слову, на 210 мм короче длиннобазного седана (в Россию короткобазный не поставляется), ширина купе и седана одинаковая, а вот что касается высоты, то двухдверка оказалась на 85 мм короче седана.

Моторную гамму купе представляют восьмицилиндровые силовые агрегаты. Кстати, в Женеве разработчики представили лишь одну их модификацию, мощностью в 450 лошадиных сил. Работать двигатели будут с автоматической 9-ступенчатой коробкой передач.

Опции и системы.

Все, кто знаком с автомобилями марки Mercedes-Benz, знают о том, что эти авто всегда оснащаются самыми новыми и современными системами и опциями, которые позволяют сделать поездки не только комфортными, но и безопасными. Не забывают разработчики и об эстетической красоте своих авто. Например, истинные ценители красоты, наверняка, захотят (и смогут это сделать!) заказать фары, украшенные кристаллами Swarovski: инкрустированные 17 стразами полоски диодов дневного света и 30 страз, украшающие поворотники.

Как еще один яркий пример технического совершенства модели можно назвать модернизированную систему Magic Body Control. И если стереокамеры на седане распознают только неровности на дороге, то в Mercedes S-Class Coupe 2015 они способны будут видеть еще и повороты. Данная система функционирует в диапазоне 30-180 км/ч, что позволит авто легко входить в повороты даже на больших скоростях.

Ну, и, конечно, стоит вспомнить и полезную систему проекции данных на лобовое стекло, изображения (в полном цвете) которой выглядят так, будто находятся на расстоянии 2 метров от глаз водителя.

И эта лишь пара примеров. Так что, как видите, Мерседес S-Class Coupe оснастили целым перечнем стилистических и технических решений. А приобрести представленный автомобиль в России можно будет уже этим летом.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обновленный Уаз Патриот 2012.
Volkswagen Golf R 2014 года.
Обзор BMW X3 2014.
Обзор Skoda Octavia Scout 2014.



03 Май 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc