Обзор Chery QQ 2013.

Chery QQ 2013 – миниатюрный автомобиль китайского производства (кстати, самый продаваемый на родине), чем-то напоминающий божью коровку. В то же время данная модель является продолжением, то есть улучшенной, по словам производителей, версией уже известной нам Chery QQ. Чем же удивит и порадует автолюбителей модель 2013 года? 

Кузов. 

Кузов Chery QQ как и прежде относится к классу «А», но теперь он больше и современнее. Теперь длинна этого городского хэтчбека чуть больше 3,5 метров, высота – чуть более 1,5 метров, а ширина составляет 1,62 метра. Колесная база прежняя: 2,34 метра.

Что касается внешности, то новый Chery QQ 2013 обзавелся новыми фарами, бампером, капотом, а также новой решеткой радиатора.

Кроме того модель 2013 года получила: более широкие двери, делающие посадку еще более комфортной, и заднюю большую стеклянную с массивным бампером. 

Салон. 

Салон новой Chery, несмотря на то, что база автомобиля осталась прежней, и изменения претерпели лишь навесные элементы, значительно преобразился.

Теперь в нем намного просторнее и безопаснее (базовая комплектация, к сожалению, обзавелась лишь двумя передними подушками безопасности). Кроме того отделочные материалы и эргономика городского хэтчбека стали значительно лучше.

Технические характеристики. 

На данный момент линейка силовых агрегатов Chery QQ 2013 содержит лишь один трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель, мощностью в 69 «лошадок». Однако по заявлениям производителей уже совсем скоро планируется дополнить ее более мощным мотором с объемом в 1,2 литра и, возможно, менее сильным 0,8-литровым двигателем. Но не будем забегать вперед, ведь пока это лишь планы.

Итак, 1,0-литровый двигатель Chery QQ работает в паре с 5-скоростной коробкой передач, которая может быть механической или автоматической. По словам китайских производителей Chery будет наделена и вариатором, но позже – тогда, когда получит 1,2-литровый мотор. Максимальная скорость новинки – 150 км/час. Расход топлива в городских условиях составляет 4,2 литра на 100 километров, на загородной трассе и того меньше. 

Цена. 

Цена у Chery QQ 2013 довольно привлекательная. Так, базовая комплектация с 5-ступенчатой «механикой», гидроусилителем руля, кондиционером и полным комплектом электрических стеклоподъемников обойдется вам в 6 300 у.е., если перевести на нашу отечественную валюту, то это порядка 190 тысяч рублей. Кстати, за «автомат» доплачивать придется не много – всего 30 тысяч рублей. Такие цены сложились на китайском рынке, а что будет у нас «поживем — увидим».

Видео

Рекомендую прочитать:

Обновленный Уаз Патриот 2012.
Renault Fluence 2013.
Новый Санг Йонг Рекстон 2013 года.
Мазда 2 2015 года.



10 Июнь 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи оставлено 2 коммент.

Китайцы молодцы, постепенно повышают качество своего автопрома. Общее впечатление от автомобиля положительное. Автомобиль удивил меня своим дизайном, довольно просторный, шустрый и проходимый, вместимость сало очень радует что он немного изменился. Хотелось бы на него вреале посмотреть. Надеюсь в будущем приобрету себе такой.

Ну что я могу сказать. Подарил данный автомобиль своей супруге на день рождение. Радует то что особенно важно для женщин, это автомат-коробка) Также отлично смотрится из-за своей компактности и изящности отлично подходит дамам. Цена тоже не особо кусается. На счет качества то могу сказать что все в порядке ездит уже около года никаких намеков на поломки. В общем мне нравится, дарите женам))

Оставить комментарий или два

Autoepohc