Новый Тойота Хайлендер 2014.

26 марта в Нью-Йорке вновь стартовал международный автосалон, практически самой главной новинкой на нем стала новая Toyota Highlander 2014. Данная модель в основном сориентирована на авторынки США, но и среди отечественных автолюбителей этот автомобиль пользуется спросом.

Напомню, что самыми любимыми машинами в США являются среднеразмерного класса внедорожники и кроссоверы. Именно к такому типу и относится новый Highlander третьего поколения. Инженеры компании производителя улучшили данный автомобиль, сделав его немного просторнее, а также обновили экстерьер и интерьер, что не могло остаться незамеченным.

Экстерьер.

Новую модель удлинили на 70 миллиметров (теперь длина составляет 4855 миллиметра) и сделали шире на 15 миллиметров (1930 миллиметров) по сравнению с габаритами предыдущей модели. Колесную базу оставили без каких-либо изменений (2790 миллиметров). Благодаря этому новый кроссовер выглядит намного крупнее и массивнее, а легкосплавные диски радиусом 19 и 18 дюймов придают модели изящества.

При внешнем осмотре в глаза сразу бросается большая решетка, которая напоминает о грузовиках Toyota. Усовершенствованию также были подвергнуты ходовые огни, тонкие фары, хромированная отделка и точеный спортивный нос. Еще к иным наружным изменениям относится улучшенный дизайн двери сзади и опущенная крыша.

Задняя часть авто практична и функциональна. Относительно большая багажная дверь дает простой доступ внутрь багажника. Объем багажника составляет 390 литров, а при сложенных задних сидениях третьего и второго ряда, его объем можно увеличить почти до 2500 литров. Также сзади автомобиль выделяется крупными плафонами габаритных огней и бампером, имеющим пластиковую накладку.

Салон.

В салоне производитель будет использовать самый качественный материал, в некоторых комплектациях сиденья будут украшены контрастной строчкой. Жесткий пластик заменят на мягкий материал. Благодаря изменениям салон стал просторным и более технологичным.

Переднее пассажирское и водительское сидения стали шире, одновременно приобретя электропривод регулировок положения, поддержка сбоку в них при этом отсутствует. Во втором ряду расположено два отдельных кресла, которые при необходимости можно увеличить до трех.

Ширина последнего третьего ряда была увеличена на одиннадцать сантиметров. Этот ряд, кстати, тоже может откидываться.

Кроме того комплектацией предусмотрены:

  • задний парктроник,
  • кнопка запуска,
  • система мультимедиа с сенсорным экраном,
  • двойной контроль климата,
  • система отвечающая за распознавания “слепых” зон и многие другие приятные доработки.

Модификации.

Данная модель кроссовера будет представлена потенциальным покупателям в комплекте с одним из трех вариантов силового агрегата. Но все они останутся прежними, что и у предыдущей модели (второго поколения). Какие именно комплектации ждут российских автолюбителей до сих пор еще не известно, но, скорее всего, это будут: “Люкс”, “Престиж” и “Комфорт”. Они будут иметь отличие в наличии навигации, размере экрана, музыки, а также обивке сидений (ткань или кожа).

Разгоняться до ста километров в час новая модель сможет от семи до девяти секунд в зависимости от установленного двигателя. Информация о расходе топлива пока не афишируется, но по заявлению компании производителя авто будет более экономичным.

Плюсы и минусы.

К основным плюсам Toyota Highlander 2014 можно отнести хорошую обзорность, неплохую динамику, грузоподъемность и вместительность, шумоизоляцию салона, увеличенное отделение для багажа, жесткий кузов, хорошее качество отделки. А к минусам: ограниченное пространство, “ватный” руль и мягкую подвеску.

Цена.

Цена на данную модель в США колеблется от 29,5 до 48 тысяч долларов (в зависимости от комплектации). В России стоимость, скорее всего, будет превышать эти цифры от полутора до двух раз. Кстати, вот тест драйв Toyota Highlander.

Видео

Рекомендую прочитать:

Новый Нисан Кашкай 2014.
Chevrolet Corvette 2014 года.
Jeep Cherokee 2014 года.
Kia Pro Ceed GT 2014 года.



22 Декабрь 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи оставлено 2 коммент.

Ух ты! Тойота продолжает радовать. Очень нравится эта машина. Была на тест-драйве — очень впечатлила динамика, управляемость. А особенно — радиус разворота. На узкой лесной дороге по одной полосе туда и обратно — развернулась в один прием. Целенаправленно двигаюсь в направлении своей мечты! Модель 2014 года тоже обязательно надо будет испытать в действии!

Стала лучше чем была, но не без минусов.
Сильнейший гул при движении по плохой дороге.
Скрип водителеьской двери, постоянно бьется левое колено о водительскую дверь (187см рост), не смотря на американскую сборку, ощущение, как от русской…

Оставить комментарий или два

Autoepohc