Новый Renault Duster 2014.

Автомобиль румынской автокомпании Dacia Duster является широко распространенной машиной на территории России, вот тест драйв и краш тест Рено Дастер прошлой версии. Модель была разработана в 2010 году и практически сразу стала популярной во всем мире. В течение 3-х лет автомобиль был неизменным, но производители решили разработать новый Renault Duster 2014, так как продажи стали ослабевать, а удерживать клиентов нужно.

Описание.

Рено Дастер 2014 представляет собой надежный и удобный внедорожник. Имеет красивый дизайн и компактный размер 4.31 м на 1.82 м. То, что машина является внедорожником еще и доказывает большой дорожный просвет в 21 см. Особенностью тормозной системы Duster считается ABS с электронным распределением усилий тормозов и помощи при экстренном торможении, такая система обеспечивает наибольшую безопасность.

Для российского рынка авто собирают на заводе, построенном в Москве. Покупатели отдают предпочтение данной модели из-за хорошего соотношения цена/качество.

На автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре 2013 Renault показали обновленную модель Дастера, которая поступит в продажу уже в 2014 году. Внешний вид машины стал более жестким и выглядит подороже предыдущей версии. Первое, что бросается в глаза, это усовершенствованная хромированная решетка радиатора, которая смотрится очень стильно. Также внешние изменения коснулись и передних головных фар. Форма их осталась прежней, но их разделили на три секции, одна из которых выделена для дневных ходовых огней. Сзади автомобиля обновили форму задних стоп сигналов и место для номерного знака, добавили хромированную выхлопную трубу.

В салоне автомобиля претерпела изменения приборная панель, производитель улучшил материалы для отделки, также перенес кнопки электрических стеклоподъемников на водительский подлокотник на дверце. В центральную консоль приборной панели добавили навигационную систему МедиаНав. Появились новые сидения с четырьмя разновидностями обшивки и новая улучшенная акустическая система. Модель внешне стала выглядеть более спортивной, этому способствует рейлинги на крыше способные выдержать массу до 100 кг и новые 16-ти дюймовые легкосплавные диски для колес, обутые в зимние или грязевые шины. Объем багажника 475 литров, который увеличивается при складывании задних сидений. Кроме того Рено Дастер будет выпускаться еще и в новом цвете Comete Grey.

Новый двигатель  Рено Дастер 2014.

Компания подготовила для обновленной модели новый бензиновый двигатель TCE с турбонадувом, объем которого 1.2 литра при мощности 125 лошадиных сил. С таким двигателем автомобиль будет расходовать шесть литров на сотню километров. Его будут устанавливать с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию добавили новый ГРМ. Теперь заменять ремень не придется на протяжении всего срока работы силового агрегата. Кстати, вот последнии цены на Дастер.

За счет таких новшеств цена на новый Renault Duster 2014 будет выше прежней. Но итоговую стоимость нового агрегата концерна Рено держится пока в секрете. Вот официальные дилеры Рено в Москве.

Рено Дастер 2014 видео

Рекомендую прочитать:

Новый Range Rover Sport 2013.
Обзор Skoda Rapid.
Обзор Suzuki Hustler.
Мазда 2 2015 года.



30 Сентябрь 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи оставлено 2 коммент.

Благодарю за нужную вышеизложенную информацию.Мне,как любителю внедорожников,было очень интересно прочитать о новинке от компании Renault.Думаю эта модель будет особенно востребована у нас в России и полагаю,что в практике аппарат поведет себя ни чуть не хуже,чем представлен был в Франкфурте.Хочу узнать,когда данный агрегат поступит на российские рынки?

Если цена на обновленный Дастер сильно не поднимется, то я уверен, что он еще долго будет оставаться бестселлером нашего автомобильного рынка и просто отличным внедорожником для наших российских реалий. В компании Рено создали хорошую альтернативу Шевроле Нива, которая сейчас по моему мнению уже не соответствует новым требованиям покупателей, проще говоря устарел. Надеюсь Рено еще выпустит на базе Дастер еще более внедорожные варианты, ведь потенциал машины довольно таки большой.

Оставить комментарий или два

Autoepohc