Новый Киа Спортейдж 2014.

Kia Sportage 2014 серийного года была впервые выставлена на показ потенциальным покупателям пару лет назад в Москве. До этого данный кроссовер был продемонстрирован в автосалонах Женевы. Среди покупателей в настоящее время автомобиль имеет большую популярность.

Комплектации силовых агрегатов.

Агрегатируется новая модель 2014 модельного года следующими вариантами:

  1. Силовой дизельный мотор объемом в 1,7 литра, развивающий мощность в 115 л. с. Максимальная достигаемая скорость у автомобиля с данным мотором ровна 173 километра в час. А расход топлива, в среднем, по городу равен 6,3 литра и по трассе в районе 4,7 литров;
  2. Следующий вариант – силовой агрегат, работающий на дизеле с 2-литровым объемом и максимальной мощностью в 136 л. с. Киа Спортейдж 2014, укомплектованный таким мотором, развивает скорость равную 180 километров в час. Имеет расход топлива: в городских условиях 8.7 литра, а при езде по трассе около 6 литров;
  3. Третий вариант тоже дизель, имеет 2-литровый силовой агрегат, но с повышенной мощностью аж в 184 л. с. Он может достигнуть максимальной скорости в 195 километров в час. В городском режиме расход солярки достигает чуть больше 9 литров, а по трассе всего около 6 литров;
  4. Бензиновый агрегат с выпускаемым объемом в 2 литра. Мощность данного мотора достигает 150 л. с. Максимально развиваемая скорость находится в районе 185 километров в час. Расход: город – около 10.5 литров, трасса – 6.8 литра на сотню километров.

Все вышеперечисленные силовые установки могут работать с автоматической или механической КПП. Также обновленный Киа Спортейдж 2014 производится как в варианте с передним приводом, так и может иметь полноприводное решение.

Габариты.

Габаритная длина популярной модели равна 4440 миллиметров, ширина находится на отметке в 1885 миллиметров, а высота достигает 1615 миллиметров. Дорожный просвет – 172 миллиметра, колесная база составляет 2640 миллиметра. Колейная ширина колес сзади – 1615, спереди – 1614 миллиметров.

Общий объем бака равен 55 литрам. Объем багажного отделения автомобиля – 564 литра, а в случае складывания задних сидений – достигает 1335 литров.

Основные изменения.

Производители из Южной Кореи полностью поменяли экстерьер данного автомобиля, делая его более современным и привлекательным. Весь экстерьер был сделан ближе к корпоративным, единым стандартам. Первое, что бросается в глаза, – это большого вида фальшь решетки, огромный бампер с комплектом “противотуманок”, наличие ярких выштамповок на капоте и дверях авто, передние форменные фары.

Изменению были подвергнуты и основные размеры – в основном модель стала меньше и ниже, а клиренс стал теперь 170 миллиметров. Следовательно, с такими общими характеристиками данная модель авто стала практически не приспособлена к условиям внедорожной езды, посему ее можно смело назвать “асфальтной”.

Цена.

На рынках России, производители представили семь различных комплектаций новой Kia Sportage 2014. В большинстве случаев выставлены автомобили с бензиновыми двигателями. Цена самой дешевой базовой версии новой модели стартует от 900 тысяч рублей. Версия “Комфорт” будет стоить от 940 тысяч рублей, и ее ценовая категория будет зависеть от коробки. “Люкс” комплектация будет достигать отметки в 1 миллион 120 тысяч рублей. И ТОП версия “Премиум” идущая в комплекте только с АКП будет стоить чуть меньше 1.5 миллионов рублей.

Видео

Рекомендую прочитать:

Audi RS Q3 2014 года.
Bentley Flying Spur 2014 года.
Обзор Лада Эллада.
Обзор Opel Adam Rocks.



23 Декабрь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc