Новинка Infiniti Q50 2014.

Производитель Infiniti полностью изменил концепцию названий своих новых моделей. Теперь полностью все купе, кабриолеты и седаны компании будут идти с индексом Q, а внедорожники и кроссоверы будут индексироваться как QX. Еще одним новшеством будет то, что цифровые индексы не будут больше давать намек на показатели объема двигателя. Данные изменения производители прокомментировали как вынужденную необходимость в новой политике компании.

Габариты автомобиля.

Презентация новинки Инфинити Q50 2014 года прошла в Йохан де Ниссен. И можно смело сказать, что за исключением нового имени больше ничего нового и революционного не произошло (за исключением одного нюанса, на котором остановимся чуть ниже). Совсем наоборот, данная новая модель считается логичным развитием и продолжением своей предыдущей модели из серии G.

Если говорить о ее габаритах, то в целом машина сохранила свои прежние размеры, также свою компоновку (классику) с возможностью, при желании, заменить комплектацию с задним приводом на трансмиссию с полным приводом, а также шасси с несколькими независимыми “круговыми” подвесками.

Комплектация.

Новой модели седана от предшественника также без изменений досталась автоматическая семиступенчатая коробка передач, зато новая гамма силовых агрегатов подверглась детальному пересмотру. На базовых моделях будет стоять новый модернизированный бензиновый силовой агрегат V6, размером 3,7 литра с возможной отдачей в 328 л. с. Также покупателю будет предлагаться гибридная силовая установка. В ее комплектацию будут входить: 3,5 литровый V6, 296 сильный мотор и электромотор в 68 сил с комплектом литиево-ионных батарей. Суммарная отдача такого двигателя составит показатель в 360 л.с. А самый заряженный из всех вариантов “IPL” производители обещают сделать еще мощнее.

Дизайн обновленной модели.

Очень удачное соединение будущего с прошлым удалось специалистам Инфинити и по дизайну.

В обновленной новинке – Инфинити Ку50 2014 года четко прорисовываются как традиционные стилистические приемы данной марки, так и новые позаимствованные элементы.

Интерьер.

Также изменению подвергся и интерьер. Самой главной изюминкой считается интерфейс новой коммуникационной системы. Для того чтобы водитель не перегружался сложным меню, разработчики данного бренда разделили все управление по двум мультимедийным сенсорным экранам, которые располагаются один над одним и занимают собой практически всю центральную консоль. Конечно же, в обойме модели Infiniti Q50 нашлось и место для передовых технологий общей безопасности.

Водителю созданы максимальные удобства, что не скажешь о пассажирах расположенных на заднем сидении, которым, как и в предыдущих моделях, будет не очень просторно. Это произошло из-за того, что колесная база не претерпела изменения.

Эксклюзивная технология.

И все-таки Infiniti Q50 2014 совершила прорыв – впервые на ней появилась система управления, называемая “по проводам”. Смысл ее работы заключается в установлении электромоторами необходимых поворотных углов передних колес при повороте руля. Это новшество позволяет самостоятельно держать полосы, рассчитанные для движения, производить мелкую коррекцию курса при езде по неровностям и оказывать сопротивление при боковом ветре и другие тому подобные манипуляции.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор Toyota Corolla Furia.
Cadillac XTS 2014 года.
Cadillac ERL 2014 года.
Новый хэтчбек Nissan Note 2014 года.



30 Январь 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Обзоры автомобилей

Оставить комментарий или два

Autoepohc