Новинка Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014.

Мировой дебют автомобиля Chevrolet Corvette C7 состоялась в Детройте на мотор-шоу в этом году. В сравнении со своими предшественниками новинка Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 получилась более угловатой, и впервые за свою историю существования данной модели она лишилось своих фирменных задних круглых фонарей. Автомобиль получился интересным, поэтому, безусловно, стоит того, чтобы рассмотреть его повнимательнее.

Внешний облик модели.

Головная оптика со светодиодными секциями автомобиля вытянута по вертикали. Капот машины стал еще более рельефным. Заднее стекло выполнено традиционно, с боковыми отдельными окошками. На кромке багажника можно увидеть небольшой спойлер со встроенным стоп сигналом. Подвески автомобиля, как и в предыдущих моделях, с поперечными рессорами и оснащены электроуправляемыми амортизаторами.

В основе обновленного Chevrolet Corvette лежит пространственная алюминиевая рама. Съемная часть крыши и капот выполнены из карбона.

Все это позволило автомобилю стать легче на 45 кг, жесткость кузова при этом увеличилось на 57%.

Внутреннее убранство автомобиля.

Прежнее поколение Chevrolet Corvette дизайном интерьера никого не впечатлило. Именно поэтому разработчики уделили свое особое внимание внутреннему убранству авто. И надо отдать им должное. В обновленной версии автомобиля дизайн салона автомобиля стал более современным и функциональным. Центральная консоль теперь развернута таким образом, что создает иллюзию кокпита, а в качестве отделки используются только самые качественные материалы, включая алюминий и карбон. А аэродинамический обвес увеличивает прижимную силу во время передвижения на высокой скорости.

В обновленном Chevrolet Corvette приборная панель стала полностью электронной, изображения на панели может изменяться в зависимости от заданного режим. Основные показатели с приборной панели могут проецироваться на лобовое стекло. Сиденья автомобиля легкие с магниевым каркасом, могут предлагаться в нескольких вариантах с различной степенью боковой поддержки.

Какие опции стали доступны для этого суперкара?

  1. Система смазки с сухим картером.
  2. Усиленные тормоза.
  3. Система охлаждения дифференциала и трансмиссии.

Технические характеристики.

Новинка Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 обладает бензиновым 6,2-литровым двигателем с непосредственным впрыском. Этот движок способен выдать 450 лошадиных сил. Коробка передач выполнена по системе Transaxle. Производители уверяют, что они добились практически идеально разновески по осям — 50/50.

В роли трансмиссии выступает шестиступенчатый автомат или семиступенчатая механическая коробка Tremec с автоматической перегазовкой.

До скорости 100 км/ч обновленный Chevrolet Corvette сможет разогнаться за 4 секунды. О том, какая скорость для данного автомобиля будет максимальной, пока ничего не говорится. Расход топлива составляет 9 л на 100 км.

В 2014 году автомобиль должен добраться и до российского автомобильного рынка. Пока заявленная цена на него составляет порядка 52 тысяч долларов. Предположительно, стоимость автомобиля в рублях будет в пределах 4 миллионов рублей.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор рестайлингового BMW X1.
Новая Toyota Auris 2013.
Обзор Toyota Aygo 2014.
Обзор Mazda 2 2014 года.



28 Январь 2014.   Комментарии: 1 .    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи есть 1 комментарий

Насколько мне известно, в автомобиля 2 сидения. Как Вы считаете, почему производитель не предлагает вариант «седан»? Ведь, я думаю, человек не обязательно будет «гонять» на своем Корвете, как мачо-холостяк? Быть может, есть семейные люди, которым эта модель нравится, но как раз количество сидений не устраивает. Впрочем, это мое мнение.

Оставить комментарий или два

Autoepohc