Новинка Bentley Continental GT3 2014.

Британский производитель люксовых автомобилей — компания Bentley Motor решила напомнить поклонникам марки, что она не только умеет выпускать замки на колесах, но и умеет побеждать, как когда-то в 2003 году в Ле-Мане.

Серьезность своих намерений она подтверждает новинкой Bentley Continental GT3 2014. Именно на эту модель компания делает ставку в своей будущей гоночной карьере в классе GT3.

Подробнее остановимся на новом Bentley Continental GT3. Базой для данного спортивного авто стало давно известное семейство марки Continental GT. Существующий кузов автомобиля был улучшен новым аэродинамическим обвесом, использованием облегченных материалов, огромным задним спойлером и исключением всего лишнего, что не нужно на гоночной трассе. Кроме того были проведены регламентируемые FIA для работы по улучшению безопасности гонщика и авто. Установлены каркас безопасности, спортивное карбоновое сиденье Sparco и система автоматического пожаротушения.

Заглянем под капот новинки. Здесь скрывается монстр способный явить миру не одну сотню лошадиных сил, а точнее их 608 (стендовая мощность). Данный монстр создан на базе 4 литрового двигателя  с сухим картером Bentley V8. Серийный двигатель с двумя турбинам был доработан и получил значительную (порядка 100 л.с.) прибавку в силе.

Вся мощь восьмерки би-турбированого двигателя через шести-ступенчатую гоночную секвентальную коробку передач Xtrac передается на заднюю ось, где благодаря спортивным 18 дюймовым дискам от OZ-Racing с резиной 310/710 R18 срывает авто с места.

Проведенная инженерами Bentley Motor работа позволила превратить Bentley Continental GT3 в по-настоящему спортивный автомобиль с развесовкой масс 52:48. Кстати, даже в разработке своего спортивного авто британская компания не забыла, что каждый ее продукт должен быть класса люкс. Даже здесь, в брутальном спортивном салоне, об этом напоминают некоторые элементы салона, выполненные из дорогих материалов ручной работы.

Напомню, что впервые представлен образ данной красавицы, а также озвучено намерение Bentley Motor вернуться на гоночную трасу было на автосалоне во Франкфурте осенью 2012 года. Уже летом 2013 года на празднике скорости в Гудвуде (Goodwood), новинка уже была предоставлена, причем не как концепт, а как реальный гоночный автомобиль.

Уже в этом месяце новинка 2014 года должна дебютировать на гоночной трассе Yas Marina в Абу-Даби. Здесь 13 декабря состоится двенадцати часовой марафон Gulf 12 Hours.  Команду M-Sport Bentley представят три автогонщика Гай Смит, Стивин Кане и Андри Мейрик.

В планах на будущий 2014 год у команды стоит участие в гонке FIA Blancpain Series. Сейчас ее члены для осуществления этих планов получают все необходимые сертификаты на новый автомобиль.

Ну, а в качестве заключения — новость. Bentley Motor  планирует выпустить новый Bentley Continental GT3 на рынок в ограниченной партии — порядка 300 автомобиле. Так что у тех, у кого сумма на банковском счете позволяет делать себе дорогие подарки, есть возможность ощутить всю мощность данного авто вживую, после его покупки естественно.

Видео

Рекомендую прочитать:

Обзор рестайлингового BMW X1.
Официальная презентация новой модели Mazda 6.
Suzuki SX4 S-Cross 2014 года.
Обзор Ford Figo.



25 Январь 2014.   Комментарии: 1 .    Размещено в Обзоры автомобилей

К записи есть 1 комментарий

Даа… Bentley напомнил всему миру о себе. Новый Continental GT3 это такой монстр на колесах! Меня лично очень сильно удивила мощность автомобиля, вы только представьте себе 608 лошадиных сил!!! Страшно представить каков рев этого стального хищника. Жаль, что в статье нет время за которое авто выжимает сотню, видимо оно очень мало.

Оставить комментарий или два

Autoepohc