Краш-тест ВАЗ-2107.

«Вазовские» машины никогда не славились безопасностью, и все это воспринимали спокойно, во-первых, потому, что машина, оснащенная подушками и прочими элементами безопасности, стоила бы гораздо дороже, и, во-вторых, на этой самой безопасности никто внимание раньше (во времена СССР) не заострял, мол, ездите аккуратно и думать о ней придется, а ежели что – сами виноваты. Но эти времена ушли далеко в прошлое, и сегодня, когда на дорогах гибнет столько людей, вопрос защищенности в собственном авто встает перед каждым автомобилистом все чаще и чаще. Ответить на него несложно, достаточно посмотреть краш-тест ВАЗ-2107, результаты которого, возможно, вас шокируют.

Для справки.

Год проведения краш-теста: 2002.

Тестирующая компания: НИЦИАМТ.

Вид проводимых испытаний: лобовое столкновение с неподвижным бетонным кубом на скорости 64 км/час.

Результаты.

Результаты проведенного краш-теста ВАЗ-2107 печальны, выжить в данной машине при лобовом столкновении с другим авто – невыполнимая задача:

  • левая передняя стойка кузова сместилась на целых 29 см назад;
  • из-за отсутствия фронтальных подушек безопасности манекен сильно ударился головой и грудью о смещенный вверх на 17,5 см руль, в жизни это было бы чревато в лучшем случае переломом ребер, сотрясением мозга, а, возможно, и переломом шейных позвонков;
  • пол буквально сложило «гармошкой» и педали значительно сместились (на 27 см) внутрь салона, зажав ноги водителя, которые еще вошли в контакт с оголенным металлом.

В общем, из 16 возможных баллов ВАЗ-2107 не набрал ни одного, это значит, что шансов выжить в аварии у водителя и пассажиров данного автомобиля нет.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Краш-тест Mazda CX-7.
Краш-тест Chery Tiggo.
Краш-тест Volvo XC60.
Краш-тест Рено Логан.

Дата последнего обновления: 13 Октябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Краш-тесты

Оставить комментарий или два

Autoepohc