Самые угоняемые автомобили в России 2013.

Согласно данным полиции, за прошлый год в нашей стране было осуществлено 89.1 тысяч случаев незаконного завладения (краж и угонов – в российском законодательстве это все еще разные понятия) транспортными средствами – мотоциклами, легковыми авто и грузовой техникой. Из них на столицу пришлось 11.4 тысячи. Раскрыто было лишь порядка 20% всех краж и угонов (в Москве эта цифра не достигает и 10%). Эта печальная статистика настораживает не только страховые компании, но и автовладельцев, ведь никому не хочется в один «прекрасный» момент выйти во двор и не найти там своего железного друга.

Чтобы хоть как-то просчитать свои риски, многие анализируют актуальную информацию касательно того, какие автомобили в России самые угоняемые. Уверен, вы тоже неслучайно оказались на этой странице. Так что давайте не будем терять время, а сразу перейдем к списку авто, которые в 2013 году стали самыми привлекательными для угонщиков. К слову, он сильно отличается от списка по итогам 2012 года. Кстати, вот рейтинг самых угоняемых автомобилей 2013 года в мире.

  1. Lada (1200 или 12% всех случаев).
  2. Mazda (1060 или 11% всех случаев). Как правило, данную группу образуют третья, шестая Mazda и CX-5.
  3. Toyota (705 или 7% всех случаев). В большей степени речь здесь идет о Toyota Camry и Toyota Land Cruiser.
  4. Mitsubishi (656 или 7% всех случаев). У данной марки самой популярной оказалась модель Lancer.
  5. ГАЗ (512 или 5,3% всех случаев).
  6. Nissan (431 или 4% всех случаев).
  7. Honda (414 или 4% всех случаев).
  8. Hyundai (404 или 4% всех случаев).
  9. BMW  (400 или 4% всех случаев). В большей степени данную группу образуют модели Х5 и Х6.
  10. Land Rover (370 или 3.8% всех случаев).

Такой рейтинг был предоставлен нам Московским уголовным розыском, однако хотелось бы заметить, что в регионах список самых угоняемых машин года содержит практически все те же марки (за небольшим исключением), единственное, что иногда они имеют небольшое смещение по позициям вверх или вниз. Хотя, например, в Тульской области, возможно из-за близости к столице, ТОП10 абсолютно идентичен выше названному.

Конечно же, официальной статистики по всей России пока нет, ее, скорее всего, нам, как обычно, предоставят в конце марта, однако страховые компании уже давно подвели итоги ушедшего года, в том числе и по угонам.

Так, по заявлениям представителей компании «АльфаСтрахование» лидерами «угон-листа» в нашей стране являются:

  1. Lada Priora (13.7%) в небольших городах и Range Rover Sport – в крупных;
  2. Toyota Land Cruiser 200 (5.3%) в небольших городах и Range Rover – в крупных;
  3. Toyota Highlander (4.6%) в небольших городах и Toyota Land Cruiser 200 – в крупных;
  4. Infiniti FX – вне зависимости от размеров населенного пункта;
  5. Range Rover Sport в небольших городах и Toyota Land Cruiser 200 – в крупных;
  6. Range Rover и Range Rover Evoque;
  7. Toyota Camry в небольших городах и Lexus RX – в крупных;
  8. Lada Granta в небольших городах и Toyota Land Cruiser Prado – в крупных;
  9. Mazda 3 (3.1%) в небольших городах и Renault Logan – в крупных;
  10. Lexus RX (2.3%) в небольших городах и Subaru Outback – в крупных.

Что же касается регионального разброса, то здесь следует отметить, что лидерами по количеству краж и угонов, как и прежде, остаются Москва и Санкт-Петербург, за ними идут Ленинградская, Московская область и приморский край.

Меньше всего случаев незаконного овладевания транспортными средствами отмечено в Ингушетии (23 шт.), Чечне (9 шт.) и на Чукотке (8 шт.).

Видео

Рекомендую прочитать:

Рейтинг городов с самыми большими пробками.
Десятка самых женских автомобилей.
Лучшие автомобили 2011 года.
Самые мощные машины в мире.



28 Март 2014.   Комментарии: 5.    Размещено в Интересные факты

К записи оставлено 5 коммент.

На мой взгляд все машины угоняемые у которых нет дополнительных приспособлений. Сейчас угоняют электронику вообще без проблем, ноутбук подключили, систему взломали, и воля…. Авто открыто…
Вопрос остается прежним, какие противоугонные системы еще должны придумать, что бы злоумышленники не могли добраться к нашим автомобилям.

Должна полностью поддержать такую печальную статистику. К сожалению, проверенно на моей семье. У брата из двора с хорошими воротами под замком в 2012 году угнали шестую мазду. Про машину пришлось давно забыть, а кредит еще напоминает о себе. Зря на страховке сэкономил. Больше таких дорогих машин он в кредит брать не станет.

Недавно купил себе машину в отличном состоянии и так как у меня еще нет гаража — я арендую стоянку возле дома. Мне пришлось купить сигнализации и установить для того, чтобы уберечь машину от недобросовестных людей, но уже сейчас сигнализация срабатывает не всегда и одну дверь даже не блокирует. Как это можно исправить?

А относительно угона, то наверное 100% средства защиты от угона и нет то совсем(

Ну не знаю, на мой взгляд, в наше время сохранность машин на улице обеспечить просто не возможно даже не смотря на марку и статус транспортного средства. Профессиональные воры теперь находят подход практически ко всем маркам автомобилей, вне зависимости от охранных систем. Единственный вариант -это крытые охраняемые стоянки, хотя и они зачастую не панацея.

Удивлена, что наша Лада лидирует в списке самых угоняемых автомобилей. Хотя я слышала, что обычно угоняют либо совсем уж малоприметные машины, либо дорогие машины под заказ. И как лучший способ обезопасть себя от угона- сделать аэрографию, чтобы машина была максимально узнаваемой, тогда у угонщиков будет меньше соблазна.

Оставить комментарий или два

Autoepohc