Бюджетные автомобили 2013.

В своей сегодняшней статье я бы хотел обратиться к сегменту бюджетных автомобилей – машин, затраты на приобретение, оформление и страховку которых, не превышают сумму в пол миллиона российских рублей. Однако сразу хотел бы оговориться, что, называя те или иные модели хорошими или плохими, я выражаю лишь свою точку зрения, поэтому, возможно, среди вас найдутся те, кто не согласиться со мной.

Итак, лучшими новыми бюджетными автомобилями 2013 года я бы назвал:

  • Chevrolet Lanos и Aveo,
  • Daewoo Nexia,
  • Ford Focus,
  • Hyundai Getz и Accent II,
  • Skoda Fabia,
  • Nissan Almera,
  • Renault Logan.

Каждая из этих моделей хороша по-своему и заслуживает вашего внимания. Однако прежде, чем я начну описывать и давать оценку этим автомобилям, котел бы еще поделиться с вами списком тех машин, приобретать которые, на мой взгляд, «себе дороже». В него я включил:

  • постоянно совершенствующийся российский автопром (ВАЗ Приора и ВАЗ Калина, ВАЗ с номерами 2104, 2107, 2112, 2113, 2114, 2115, 21123, УАЗ Hunter, УАЗ Patriot, ЗАЗ Sens),
  • некоторых представителей марки Chevrolet (Lacetti, Niva, Spark  и Rezzo),
  • Fiat (Doblo, Panda II,  Grande Punto и Albea),
  • Ford (Fusion, Fiesta II),
  • Chery (Tiggo и Fora),
  • Hyundai (Matriz и Elantra),
  • KIA (Picanto, Cerato, Spectra),
  • Opel (Meriva, Combo, Astra H),
  • Skoda (Roomster и Octavia),
  • Peugeot (107, 206, 207),
  • Renault (Kangoo, Megane II и Symbol),
  • Citroen (Berlingo, С2) а также Suzuki Swift,
  • Nissan Note,
  • Geely MK,
  • Haffei BRIO,
  • Daewoo Matiz II и FAW Vita.

Но, как говорится, не будем о грустном, лучше перейдем к тройке лучших (опять же на мой взгляд).

1 место – Nissan Almera.

Nissan Almera – добротный бюджетный автомобиль 2013 года. Цена: 430 – 560 тысяч рублей. Количество комплектаций: 3 (Welcome, Comfort, Tekna). Базовая версия, именуемая Welcome, получила: ГУР, ABS, передние электростеклоподъемники и фронтальные подушки безопасности. Комплектация Comfort кроме вышеперечисленного также включила в себя: центральный замок с дистанционным управлением, электрозеркала, хромированные ручки дверей, подогрев сидений и противотуманные фары. Кроме того опционно доступны легкосплавные диски и кондиционер.

Ну, а в топовой версии еще предусмотрены: кожаный руль, задние электростеклоподъемники, мультимедийная система Nissan Connect с 6 динамиками и экраном в 5 дюймов (опционно). Тип кузова: седан. Двигатели: бензиновый 1,6 литра (102 л.с.). КПП: механическая или автоматическая. Интерьер отличает солидный дизайн, высокая практичность, удобство использования и отсутствие каких-либо нареканий в его сторону.

Комфортность передвижения на высоте (тормоза, ABS, подвеска – радует все), на таком автомобиле всегда приятно путешествовать.

2 место — Renault Logan.

Цена: 349 – 500 тысяч рублей. Количество комплектаций: 4. В базовой комплектации вы найдете: 2 фронтальные подушки безопасности, мультимедийной системы MediaNAV с навигацией и цветным экраном (опционно), MP3-магнитола с USB, Bluetooth и возможностью управления ею с руля.

Тип кузова: седан. Двигатели: турбированный 1,2-литровый бензиновый мотор (73 л.с.), 1,6-литровый атмосферный бензиновый силовой агрегат (80 л.с.) и 1,5-литровый турбодизель (84 л.с.) с системой «старт-стоп»; есть альтернатива в виде установки газобаллонного оборудования (1,2 литра, 72 л.с., пропан-бутан). КПП: 5-ступенчатая «механика».

Интерьер модели можно назвать комфортным и качественным. Его отличает просторный салон, просто огромный багажник в 510 литров, современная функциональная приборная панель, прекрасная эргономика, приятная отделка.

Комфортность передвижения также на высоте.  Renault Logan покоряет своей надежностью, умением держать дорогу, прекрасной работой ABS с электронным распределением тормозных усилий и, конечно же, уверенностью в своей полной безопасности, подробнее тут – тест драйв.

3 место — Chevrolet Lanos.

Цена: 260 – 320 тысяч рублей. Количество комплектаций: 3 (S или базовая, SE и SX). Базовая версия наделена: бамперами в цвет кузова, дистанционным управлением дверкой багажника и крышкой бензобака, обогревом заднего стекла и наличием подстаканников в салоне.

Максимально полная версия (SX) включает: кондиционер, ГУР, комплект электростеклоподъемников, подушку безопасности водителя, хромированную решетку радиатора и 4 варианта исполнения салона. Кстати, цветовая гамма кузова также довольно многообразная, только вариантов исполнения «металлик» там 8 штук.

Типы кузова: седан, хэтчбек (только 5-дверный). Двигатели: 1,5 литра (86 л.с.) и 1,6 литра (105 л.с.). КПП: только 5-ступенчатая «механика». Интерьер.

Внутренне убранство данного автомобиля отделано довольно дешевым пластиком. Однако все сделано на совесть, поэтому хоть и выглядит просто, зато держится надежно и не издает посторонних шумов. Обивка салона весьма практична, легко поддается чистке. Водительское кресло не предназначено (нет продольной регулировки, короткой подушки, рулевое колесо ниже привычного уровня) для слишком рослых и крупных людей, поэтому им в нем будет не совсем удобно, хотя пространства вполне достаточно. Сзади комфортно могут передвигаться только два пассажира, третьему уже будет достаточно тесно.

Комфортность передвижения. Педали имеют хороший свободный ход, откликаются резво, все это с хорошей подвеской, которая без проблем выдерживает все неровности, создают довольно приятное ощущение плавности хода при управлении данным автомобилем. Шумоизоляция салона приличная, а достаточный клиренс позволяет свободно передвигаться по дорогам без асфальтового покрытия, но «без фанатизма».

Рекомендую прочитать:

Кроссоверы до 1500000.
ТОП 10 бюджетных автомобилей 2014 года.
Бюджетные автомобили 2015 года.
Самые дешевые новые автомобили в России 2015-2016 года.



15 Июль 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Цены на авто

К записи оставлено 2 коммент.

Я бы из этого списка убрал, довольно устаревший автомобиль, Шевроле Ланос, и заменил бы моделью Шевроле Авео Соник, но, поставил бы его на первое место, а Ниссан Альмеру, переместил бы на третье, ведь, у этой модели всего лишь один двигатель, кроме этого сборка ведется на ВАЗе, и японцы, многие автомобили из-за плохого качества сборки не допускают до автосалонов.

Давно задумываюсь о покупке хорошего автомобиля, но больших денег пока что нет, а в кредит брать не хочется, вот теперь думаю купить Nissan Almera, в этой тройке он конечно же выглядит более привлекательнее, да и среди бюджетных автомобилей, я считаю, он самый практичный и комфортный. Спасибо за интересную статью)

Оставить комментарий или два

Autoepohc