Навигатор Prestigio Geovision 5055.

Компания Prestigio уже давно зарекомендовала себя как проверенный производитель первоклассных гаджетов, как в повседневной жизни человека, так и в автомобильном сопровождении. Но сегодня речь пойдет не о ней, а об одном из ее детищ – навигатор Prestigio Geovision 5055.

По традиции начнем знакомство с устройством с его комплектации и внешнего вида.

Комплектация.

Каждого вскрывшего стильную черную коробочку с Престижио Геовизион 5055 покупателя ожидает приятный сюрприз – достаточно богатая комплектация данного устройства. Входят в нее:

  • конечно же, сам GPS-навигатор;
  • стилус к нему;
  • талон на гарантийное обслуживание/ремонт;
  • книжка по эксплуатации;
  • диск с ПО;
  • зарядное устройство (от прикуривателя);
  • кабель USB;
  • авто крепление.

 

Внешний вид.

Prestigio Geovision 5055 обладает приятным дизайном и компактными размерами. Корпус достаточно удобно держать в руках, он не скользит, так как прорезинен. К слову, данное покрытие одновременно является и плюсом, и минусом устройства, ведь с одной стороны защищает его от поломок при падении, риска соскальзывания с панели/крепления, а с другой – очень быстро пачкается.

Венчает этот корпус емкостный сенсорный TFT-экран с диагональю в 5 дюймов и разрешением 480×272.

Сзади экрана, на корпусе можно найти: информацию об аккумуляторе, кнопку перезапуска и динамик; – на левой грани – разъем для зарядного устройства, слот для карты памяти и 3,5-миллиметровое отверстие для гарнитуры. Правая грань абсолютно пуста, как впрочем, и нижняя, в которой присутствует лишь небольшое углубление для более надежного закрепления док-станции. На верхней грани также присутствует подобное углубление, а также кнопка включения/выключения.

Основные характеристики.

Экран у навигатора Prestigio Geovision 5055 стандартный: 5-дюймовый TFT с разрешением 480×272. Картинку он дает хорошую, даже при небольшом повороте устройства – до 45 градусов. После этой точки изображение существенно теряется.

Цветовая гамма на первый взгляд тускловатая, но для дороги это действительно оптимальный вариант: все детали видны очень четко, при этом от движения картинка не отвлекает, поэтому особенно оценят данный гаджет любители долгих путешествий.

К слову, работает устройство без каких-либо нареканий, не «тупит» и не «зависает». Следовательно, можно сделать вывод, что Geovision 5055 установленного 800-герцевого процессора MSB2531A CortexA7 вполне достаточно для качественного выполнения всех возложенных на него функций.

А вот аккумулятор хорошим не назовешь, при использовании GPS-системы силы покидают его быстро. При этом кроме нее в устройстве больше ничего и нет, максимум, что можно сделать с его помощью, просмотреть фотографии на флешке, но вряд ли кто-то решит использовать для этого новигатор. К слову, видео и мультимедийные файлы он не воспроизводит, так как просто не поддерживает подобные форматы.

Звук в устройстве неплохой, не раздражающе громкий, но и поворот пропустить не позволит.

Навигация в Престижио Geovision 5055 простая, с ней разберется даже школьник, поэтому рассматривать ее детально нет смысла.

Цена.

Стоит 5055-й Geovision сегодня менее 3,5 тысяч рублей, что значительно дешевле того, за сколько его можно было приобрести раньше. Это делает его доступным каждому. И пусть читать электронные книги и просматривать фото на нем не совсем удобно, не будем забывать о том, для чего это устройство предназначено. А предназначено оно для того, что помогать водителя добраться из одной «точки» в другую, и с этой задачей рассмотренный GPS-навигатор справляется на «ура».

Видео.

Рекомендую прочитать:

Навигатор Lexand STR-7100 HDR.
Все о громкой связи в автомобиле.
Для чего нужен автомобильный конденсатор?
Как выбрать автомобильный навигатор?



Дата последнего обновления: 18 Август 2015.   Комментарии: 2.    Размещено в Автогаджеты

К записи оставлено 2 коммент.

Очень хороший и добротный помощник для водителей. С больших плюсов то, что он простой в управлении, так как достаёт техника, которая подразумевает имение у владельца двух корочек с университетским техническим образованием. Вот минус, который сильно раздосадовал в навигаторах данной фирмы — это их «зависание» при прокладывании длинных отрезков пути. А так довольно таки интересный бюджетный вариант.

Навигатор действительно отличный помощник для «новичков». Дання модель удобна в составлении маршрутов, меню очень удобное, единственное, что нужно обновлять карты, т.к. новых дорог и развязок не видит, и иногда приходится делать круг или объезд. О поворотах и развязках предупреждает заранее. Так что Prestigio Geovision 5055 довольно таки неплохой бюджетный вариант.

Оставить комментарий или два

Autoepohc