Как выбрать антирадар для автомобиля 2015-2016?

В вопросе о том, как выбрать антирадар для автомобиля в 2015-2016 годах, необходимо следовать принципу «желания-цена-качество». Однако мало кто может свободно определиться с этими понятиями, ведь даже для того, чтобы озвучить свои желания в данном вопросе, надо, как минимум, знать об основных характеристиках антирадаров. О них и пойдет речь в данной статье.

Для чего нужен антирадар (радар-детектор)?

Любителям «оторваться» на полной скорости по кольцевой (и не только) хорошо известны штрафы и их размеры за данное «баловство». Так вот, дабы не попасться в руки сотрудникам ГИБДД, и были изобретены эти чудо-радары. Приобретая надежный и качественный антирадар, вы будете всегда оповещены звуковым сигналом о наличии на вашем пути практически любых устройств, определяющих скорость автомобилей.

Что представляет собой антирадар, каковы их главное разновидности

  • Моноблочный антирадар – цельное устройство, размещенное в отдельном корпусе. Этот вид наиболее популярен среди покупателей из-за простоты в использовании и невысокой цены.
  • Выносной антирадар – устройство, отличающееся от моноблочных радаров зачастую лишь внешним видом (основной блок прикреплен к подставке-креплению с помощью поворотных шарниров).
  • Гибридный антирадар – многофункциональный радар-детектор, объединенный одним корпусом с другими устройствами, например Neoline X-COP 9500. Такой прибор считается одним из лучших «помощников» на дороге, но при этом и самым дорогим.

Как выбрать антирадар для автомобиля, рекомендации на 2015-2016 год.

Основные характеристики.

Первое – чувствительность.

Этот параметр говорит о том, на какой отдаленности может быть радар сотрудников ГИБДД до того, как будет обнаружен установленным вами прибором.

Задача проста: выше чувствительность – лучше антирадар.

Второе – избирательность.

Данный параметр расскажет о том, на сколько точен может быть антирадар в выборе из большого количества сигналов того, который излучает радар ППС.

Антирадар какого диапазона следует приобретать?

Существует 3 основных диапазона, на которые лучше всего обратить внимание при выборе антирадара:

  • Х – диапазон 10,525 ГГц;
  • La – лазерные излучатели;
  • Ка – диапазон равен 24,15 ГГц.

В настоящее время актуальным остается устройство с отметкой К, так как частота этого устройства применяется сотрудниками ГИБДД. Отметим, что диапазон Х уже потерял свою значимость и ушел в историю, так что будьте внимательны при покупке, дабы не получить товар, определяющий уже несуществующие сигналы.

Основные функции антирадара, на которые следует обратить особое внимание.

Режимы:

  • Ultra K — позволяет ловить сигнал, посылаемый в K диапазоне;
  • «Стрелка» — говорит о возможности улавливать радар последних российских разработок с одноименным названием;
  • «Laser» — антирадар с этим режимом определяет лазерный радар;
  • Instant-on — определение импульсного однократного выстрела радара.

Функции:

  • распознавание всех имеющихся современных сигналов;
  • максимальное расстояние, с которого возможна фиксация сигнала;
  • модуль GPS;
  • максимальная скорость обрабатывания зафиксированного сигнала;
  • наименьшее количество ложных распознаваний.

Антирадар с каким видом крепления лучше всего выбрать?

  1. Весьма удобный и бюджетный вариант – антирадар с липким ковриком, который может быть установлен практически на любой поверхности. Минус – дешевые модели «славятся» низкой износостойкостью подобных креплений.
  2. Липучки. Данный вид крепления не особо распространен среди обладателей антирадаров ввиду их малочисленности в продаже. Однако он весьма надежен, как говорится, «на века».
  3. Достаточно надежный и самый распространенный вариант – кронштейн. В основном, он крепится к лобовому стеклу с помощью нескольких присосок.

Ценовой сегмент.

Современный рынок полон огромного количества радар-детекторов с многообразными их вариациями и ценами.

  • Диапазон бюджетных вариантов – 2000-2500 рублей. Выбирая антирадар из этой ценовой категории, будьте готовы, что данное устройство может не соответствовать международным стандартам качества (зачастую, подвальные китайские подделки с соответствующей гарантией и качеством работы), не иметь гарантию, достаточно быстро выйти из строя, не отвечать заявленным характеристикам.
  • Диапазон вариантов «золотой середины» — 5000-7000 рублей. Основные характеристики и сборка данных устройств вполне удовлетворят стандарты качества. К примеру, можно обратить внимание на антирадары компаний Street Storm и Cobra RU, которые выпускают качественную продукцию именно в этом промежутке цен.
  • Дорогие варианты могут быть представлены ценой свыше 7000 рублей (например, детекторы компании Beltronics). В соответствии с ценой вы приобретете полный комплект возможных предлагаемых функций, соответствующих не только желаниям и потребностям, но и качеству, что особенно важно.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Как сделать усилитель для сабвуфера своими руками?
Как подключить сабвуфер к магнитоле?
Как работает автомобильный видеорегистратор?
Обзор автомагнитолы Pioneer DEH-80PRS.

Дата последнего обновления: 29 Декабрь 2015.   Комментарии: 0.    Размещено в Автогаджеты

Оставить комментарий или два

Autoepohc